本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

李兵赴勃利县调研并召开座谈会

 时间:2021-03-10    来源:七台河日报 打印
李兵在勃利县调研时强调

  立足优势 明确方向 奋发图强 努力推动县域经济高质量发展

  9日上午,市委副书记、市长李兵赴勃利县调研并召开座谈会,听取勃利县经济社会发展及产业项目建设情况汇报,安排部署当前重点工作。他强调,全县上下要切实把思想和行动统一到市委各项决策部署上来,紧紧围绕产业升级、招商引资、项目建设、乡村振兴、改革创新、生态文明、民生保障等方面精准发力,奋力推动县域经济实现高质量发展、各项工作取得更好成绩。

  李兵先后来到鲁龙矿业公司、龙江元盛和牛杏树繁育场项目、勃利县畜牧产业园二期项目实地调研,了解企业生产经营、市场销售及相关项目规划建设等情况。他鼓励企业要抢抓发展机遇,积极延伸产业链,提升产品附加值,时刻树牢安全生产意识,统筹抓好疫情防控工作,努力实现更优经营效益。

  在随后召开的座谈会上,勃利县负责同志汇报了全县经济社会发展情况。

  李兵指出,勃利县作为我市唯一下辖县,对七台河经济社会发展具有重要作用。全县上下要进一步坚定信心、勇于攻坚克难,充分发掘自身潜力,发挥资源优势,强化招商引资上项目,加快推进重点项目和园区建设,不断加大对上争取力度,为实现县域经济高质量发展奠定坚实基础。要着重抓好现代农业发展,加快推进乡村振兴,继续巩固脱贫攻坚成果,突出畜牧业和特色小镇发展势头,努力做强做大绿特色农业,实现农业增效、农民增收。

  李兵强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好保障和改善民生工作,全力提升群众幸福感获得感。要聚焦就业抓民生,集中力量补齐短板弱项。要统筹抓好各项民生保障,从群众最关心的问题入手,把惠民政策落实落细。要加快改善城镇人居环境,实施城市更新行动,努力建设宜居家园。要做好安全稳定工作,坚决守住安全底线,层层压实安全生产责任,慎终如始抓好疫情防控工作,全力构建和谐社会。

  李兵强调,全县上下要紧扣发展这个主题,进一步压实落靠责任,增强抓好经济社会发展的紧迫感和使命感。要明确目标任务和方法路径,加强经济运行跟踪调度,积极克服制约发展的不利因素,努力实现一季度“开门红”。

  市政府秘书长赵传贵、市直有关部门负责同志参加调研。(记者秦雷)

相关信息
勃利县:“党建+村规民约”焕发乡风文明新气象
勃利县“党建服务站”“党员服务小组”强阵地聚民心
勃利县“八个突出”为高质量发展固基
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001