本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

七台河市招商引资优惠政策

 时间:2021-03-15    来源:七台河日报 打印

  为增强对外商的投资吸引力,引进更多优质产业项目,促进现有产业项目扩张发展,特制定本政策。

  第一条扶持奖励对象

  (一)新上的单体生产加工型项目(不含煤矿类项目);

  (二)新上的单体现代服务业项目(不含房地产项目);

  (三)新引进的总部企业。

  对新引进的国内500强、上市公司等投资强度大、地方财政贡献大、拉动作用明显的重大产业项目,采取“一事一议”办法另行研究产业扶持政策。

  第二条资金扶持政策

  (一)土地招拍挂地方财政所得在200万元至500万元(不含)的项目,按70%拨付产业扶持资金。

  (二)土地招拍挂地方财政所得在500万元至1000万元(不含)的项目,按80%拨付产业扶持资金。

  (三)土地招拍挂地方财政所得在1000万元以上的项目,按90%拨付产业扶持资金。

  土地使用权手续办结后,一年内没有实质性利用的,依法收取土地闲置费用;二年没有实质性利用的,依法收回土地使用权。

  第三条财政贡献政策

  (一)财政贡献扶持政策。

  新上产业项目,第一年对地方财政贡献额度达到200万元以上,产业扶持资金连续奖励扶持八年。第一年按企业对地方财政贡献额度100%给予奖励扶持;后七年按企业对地方财政贡献额度50%给予奖励扶持。

  (二)物流成本补贴政策。

  新上产业项目投产当年地方财政贡献额度达到500万元以上项目,连续3年按其物流成本的10%进行补贴,年补贴额度最高50万元。

  (三)企业高管奖励政策。

  (1)新引进的项目,年地方财政贡献达到1000万元至3000万元,企业可有3名高管,享受个人所得税地方留成部分100%奖励政策。

  (2)新引进的项目,年地方财政贡献达到3001万元至5000万元,企业可有5名高管,享受个人所得税地方留成部分100%奖励政策。

  (3)新引进的项目,年地方财政贡献达到5001万元至1亿元,企业可有10名高管,享受个人所得税地方留成部分100%奖励政策。

  第四条总部经济政策

  (一)新引进地方财政贡献年累计达到1000万元以上的总部企业,按70%一次性兑现奖励扶持资金。

  (二)新引进地方财政贡献年累计达到2000万元以上的总部企业,按80%一次性兑现奖励扶持资金。

  (三)新引进地方财政贡献年累计达到3000万元以上的总部企业,按90%一次性兑现奖励扶持资金。

  第五条鼓励发展政策

  (一)支持优质企业扩张发展。凡在境内主板、中小板、创业板成功上市的一次性给予500万元奖励,在新三板新挂牌的一次性给予300万元奖励;在黑龙江省区域性股权交易场所交易板挂牌的一次性给予50万元奖励。

  (二)支持地方产品开拓市场。凡与全国知名大品牌企业、行业龙头品牌企业加盟合作的,年地方财政贡献达到100万元以上的,一次性给予20万元奖励。

  (三)支持拥有专利企业融资。凡争取到风险投资实现扩张发展的,年地方财政贡献达到50万元以上的,一次性给予10万元奖励。

  第六条盘活资产政策

  盘活资产项目,投产当年地方财政贡献达到100万元的:

  (一)产权交易费用由政府作为扶持资金等额拨付企业。

  (二)享受新上产业项目财政贡献政策。

  (三)新征用地达到新上项目用地标准的,享受新上项目用地支持政策。

  第七条营商环境政策

  (一)建立项目落地保障机制和承诺办结制度,推行首席服务员代办和容缺审批制,投资人只需提供相关资料,政府送证上门。

  (二)对于重大项目,成立由市政府领导牵头的项目服务专班,从前期手续办理到开工建设,从建成投产到做强做大,提供全过程、无缝隙服务。

  第八条引资奖励政策

  新引进的项目产生税收后,对引资人(不含总部企业项目)连续奖励三年,作为招商引资费用。

  (一)第一年按企业对地方财政贡献部分的20%给予奖励。

  (二)第二年按企业地方财政贡献新增部分的20%给予奖励。

  (三)第三年按企业地方财政贡献新增部分的20%给予奖励。

  (四)累计奖励最高不超过500万元。

  第九条扶持保障政策

  本着诚信契约原则,招商项目被纳入扶持奖励范围,政府与项目投资主体签订协议,约定双方的权力与义务,受法律保护。

  第十条条款执行政策

  本政策自发布之日起实施,由市经济合作促进局负责解释。同时,废止《七台河市招商引资奖励扶持暂行办法》(七办字[2017]24号)、《七台河市加快总部经济发展的若干意见(试行)》(七委字[2018]3号)、《七台河市招商引资优惠政策(试行)》(七发[2018]26号)文件,但已确定享受上述政策的项目,未执行完的继续执行。勃利县参照执行。

相关信息
全市深化作风整顿优化营商环境暨招商引资加快民营经济发展工作会议召开
全市招商引资座谈会在经济开发区召开
打造优良营商环境 助力产业项目建设

——访桃山区委副书记、区长王洋
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001