本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

吹响招商引资冲锋号

 时间:2021-03-15    来源:七台河日报 打印

  招商引资是经济工作的“生命线”。向引进战略投资者要发展,既是抓好经济工作的现实需要,也是应对严峻复杂形势的破题之策,更是经济社会高质量发展的源头活水。日前召开的全市深化作风整顿优化营商环境暨招商引资加快民营经济发展工作会议,对我市今年招商引资工作作出了安排部署,既明确了任务书、路线图,又下达了动员令、军令状,更吹响了掀起招商引资新热潮的冲锋号角。全市上下要坚决贯彻落实市委部署要求,真抓实干、埋头苦干,真正把这条关乎城市未来发展的“生命线”牢牢抓在手中。

  做好招商引资工作,必须坚持务实作风。招商引资是一项打基础、利长远的工作,必须用事实来说话、拿成果来衡量、以实绩来检验。耍“假把式”、搞“花架子”、做“虚功夫”,只会让本就严峻的形势雪上加霜,更会错失宝贵的发展时机。因此,我们必须把心思和行动放在实干上,招真商、真招商,对外讲好七台河真故事,对内做好推动发展良心活,一件事接着一件事办,一年接着一年干,推动招商引资取得实实在在的成果。

  做好招商引资工作,必须敢于开拓创新。“惟保守也,故永旧;惟进取也,故日新。”招商引资作为一项时效性和专业性很强的工作,必须始终坚持与时俱进、开拓创新的思想,大胆试、大胆闯、大胆干,不断创新招商理念、招商路径、招商方式。我们既要紧盯政策导向,结合我市资源禀赋和产业基础,有针对性地对接政策、谋划项目;也要积极学习借鉴先进地区的好经验好做法,与先进地区比干劲、比勤奋、比真诚,努力实现从跟跑到领跑;更要大力推行以商招商、中介招商、专业招商、云端招商,提高招商质量和效率,努力引进更多的大项目好项目。

  做好招商引资工作,必须发挥考核作用。“赏当其功,罚当其罪,即无不治。”市委制定出台了《2021年度招商引资及产业项目建设考核评价办法》,通过建立单独的考评体系,对招商引资和产业项目建设工作专项考核、专项使用、专项奖惩,就是为了有效发挥考核的“指挥棒”和“推进器”作用,充分调动各方面的主动性、积极性和创造性,在全市上下形成共抓招商、共抓项目、共抓发展的最大同心圆。

  做好招商引资工作,必须营造浓厚氛围。招商引资事关城市发展,事关百姓福祉,没有与招商引资无关的部门,没有与招商引资无关的个人。全市各级各部门和广大干部群众要主动参与、积极参与、广泛参与,全面搭建招商宣传线上线下平台,大力宣传我市的招商政策、资源禀赋、产业优势等,为招商引资工作造势升温,营造“人人都是宣传员、人人都是招商员”的浓厚氛围,迅速掀起招商引资新热潮。

  出征的鼓角争鸣,前进的步履铿锵。全市上下要闻令而动、尽锐出战,拿出“革命加拼命”的精神,推动招商引资工作取得新突破,向全市人民交上一份满意的答卷。

相关信息
七台河市招商引资优惠政策
全市深化作风整顿优化营商环境暨招商引资加快民营经济发展工作会议召开
全市招商引资座谈会在经济开发区召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001