本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全市推进招商引资暨重点项目调度会议在市党政办公中心召开

 时间:2021-03-30    来源:七台河日报 打印

李兵在全市推进招商引资暨重点项目调度会议上强调

集中精力打好招商引资项目建设攻坚战 奋力推进我市经济社会发展实现新突破

  29日下午,全市推进招商引资暨重点项目调度会议在市党政办公中心召开,传达贯彻省政府重点项目和招商引资领导小组第三次会议精神,总结我市招商引资和项目建设阶段性进展情况,进一步分析问题、研判形势,对相关重点工作进行再调度、再安排、再部署。市委副书记、市长李兵出席会议并讲话。他强调,抓好项目建设是扩大有效投资、拉动内需的现实需要,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键举措,对稳住经济基本盘、兜住民生底线意义重大。各级各部门要进一步提高认识,压实责任,集中精力打好招商引资和项目建设攻坚战,奋力推进我市经济社会发展实现新突破。

  安虎贲主持会议。刘国华、钱言考、王婷、宋鸿源、于立辉、赵传贵出席会议。

  会议通报了全市招商引资工作和重点项目进展情况。各县区、有关部门负责同志作工作汇报。各分管副市长就招商引资和包保项目工作提出了建议。

  李兵强调,全市上下要牢固树立抓招商就是抓经济、就是抓发展的理念,立非常之志、举非常之力,谋非常之策、用非常之招,坚定不移向经济建设这个中心聚焦发力。要找准定位,充分考虑政策导向、资源禀赋、产业基础和承载能力,突出招大引强,突出优势领域,突出补链强链,突出高端先进,突出内外同招,确保招商取得实在成效。要创新招商方式方法,强化精准招商、上门招商、专业招商、以商招商和以情招商,不断提高招商工作水平。要进一步加大招商力度,压实各部门工作责任,建立健全制度机制,打造专业队伍,坚持系统推进,抓住有利契机和重要时间节点策划好各类招商活动。

  李兵强调,要在谋划项目生成上下功夫。各级各部门要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,切实扛起责任,担起任务,全力以赴打好项目建设攻坚战。要以战略眼光谋划项目,充分挖掘我市优势上项目,着力在重点产业项目上取得新的突破。要在项目责任落实上下功夫,压实责任抓推进,紧盯指标抓进度,聚焦时序抓调度,做到倒排工期、挂图作战,狠抓关键环节和突出问题,努力跑出项目建设的加速度。

  李兵强调,招商引资和项目建设工作没有局外人,更没有旁观者,各级各部门要思想认识再提高,工作举措再压实,坚持比学赶超,奋勇争先,以时不我待的精神状态推进重点工作。要在项目考核激励上下功夫,明确领导小组职责,强化服务保障,建立分级协调和联动协同机制,健全督促检查和考核奖惩机制,进一步激发工作动力,确保顺利完成各项目标任务。

  各县区、开发区、市直中省直有关部门负责同志及项目专班负责同志等参加会议。(记者秦雷)

相关信息
通堵点化痛点解难点 全力推进民营经济发展

——访新兴区委副书记、区长高帆
“四个发力”推动招商引资工作取得新突破

——访勃利县委书记周建民
招商引资 七台河主攻七产业
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001