本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

王文力调研棚户区和老旧小区改造项目建设情况

 时间:2021-06-10    来源:七台河日报 打印

王文力在调研棚户区和老旧小区改造项目时强调

加快推进棚户区和老旧小区改造 持续改善群众居住条件和城市面貌

  9日下午,市委书记王文力调研棚户区和老旧小区改造项目建设情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进棚户区和老旧小区改造,保证工程质量,完善配套设施,切实补齐短板,持续改善群众居住条件和城市面貌,不断提升群众幸福感、获得感。

  王文力先后来到英伦小镇、通达社区、南岸花园棚改项目现场,听取全市棚改工作汇报,详细了解工程进度、建设成本、配套设施等情况,并走进即将竣工的住宅楼内,现场察看房屋面积、户型结构、工程质量。王文力指出,棚户区改造是党中央、国务院作出的重大决策,是实现“住有所居”的民生工程,也是人民群众热切期盼的民心工程。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,加快棚改工程建设,抓住宝贵的施工黄金季节,确保按时开工、按时竣工、按时回迁。要严把工程质量关,完善配套设施和公共服务功能,最大程度方便入住群众生活,真正让群众住得安全、住得放心、住得舒适。棚改工作既要算好民生账,也要算好经济账,着力防范化解风险。要按照全市环境综合整治部署要求,规范化管理施工工地,提高管理水平,加强工地及周边环境整治。

  王文力还前往桃东小区,实地察看老旧小区改造情况。他要求,要抢抓政策机遇,加大对上争取力度,加快推进我市老旧小区改造工作。相关部门要坚决扛起责任,加强工程监管,明确统一标准,确保工程质量和进度。老旧小区改造涉及千家万户,要引导居民积极参与规划设计,主动接受群众监督,切实把民生实事办好,得到群众认可。

  市领导智建伟、钱言考、赵子君及市直相关部门负责同志参加调研。(记者迟向宏)

相关信息
我市全力推进老旧小区改造
聚力综合整治 共建美丽家园
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001