本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市体育局市教育局联袂助力我市首届青少年乒乓球锦标赛

 时间:2021-07-21    来源:七台河日报 打印

  日前,“工商银行杯”2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动暨七台河市“青禾文化杯”首届青少年乒乓球锦标赛在市体育中心举行,这是我市首次举办的青少年乒乓球竞技比赛。来自三区一县和北兴农场的中、小学18支代表队164名少年乒乓球运动员,角逐甲、乙、丙男女6个组别的团体、单打冠亚季军。

  “工商银行杯”2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动按照国家体育总局统一要求举办,以强健体魄愉悦身心为目的。此次活动的开展,对于进一步促进我市乒乓球运动发展,逐步向省输送后备人才具有重要意义。

  比赛中,青少年乒乓球运动员个个精神饱满、斗志昂扬,在赛场你争我夺、顽强拼搏,赛出了竞技水平、赛出了道德风尚、赛出了团结友谊,展现了良好的精神风貌。

  由市乒协组织培养的20余名国家一级二级乒乓球专业裁判员,首次在我市竞技赛事亮相就吸引了小运动员和观众的关注。他们着装整齐、手势规范、报分准确,对规范赛事的公平、公正起到了积极作用。

  经过两天的激烈角逐,产生了男女团体、单打6个组别的冠亚季军,同时还产生了各组别的优秀运动员和优秀教练员。(记者曹国斌)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001