本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市人大监察和司法委员会调研七台河监狱减刑和假释工作

 时间:2021-07-21    来源:七台河日报 打印

  7月19日,市人大常委会副主任李长春带领市人大监察和司法委员会委员深入七台河监狱,对减刑和假释工作进行调研。

  在七台河监狱指挥中心,调研组通过监控视频对监内服刑人员学习、生活现场管理情况进行了察看,听取了监内情况简要汇报。

  在随后召开的座谈会上,调研组查阅了相关台账及问题清单,并听取了七台河监狱减刑和假释工作的情况汇报。与会委员围绕汇报内容对监狱减刑和假释工作进行了交流发言。

  李长春对我市减刑和假释工作取得的良好法律效果和社会效果给予充分肯定。就下一步如何开展好减刑和假释工作,他强调,要深入贯彻落实党中央全面依法治国战略部署,严格规范减刑和假释工作,强化监狱系统减刑和假释提请工作质效,提升监狱系统司法工作的公信力。要进一步规范案件程序,落实好减刑和假释提请工作公示、公开、备案等制度,提高减刑和假释提请工作质量,促进减刑和假释工作规范、高效运行。要加强与审判机关、检察机关之间的沟通,坚持公平、公正的原则,保证监狱系统的减刑和假释工作在阳光下运行。要加大对减刑和假释有关法律规定的宣传力度,保障人民群众的知情权。要加强监狱干警队伍建设,强化责任意识,严守办案纪律,确保减刑、假释工作有新的发展。(记者李秋)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001