本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

省政法队伍教育整顿第九指导组在我市开展“回头看”对接工作

 时间:2021-07-21    来源:七台河日报 打印

  按照中央、省部署要求,省政法队伍教育整顿第九指导组再次进驻七台河市,指导开展政法队伍教育整顿“回头看”工作。为进一步做好工作对接,20日,省政法队伍教育整顿第九指导组与我市召开“回头看”工作对接会。省政法队伍教育整顿第九指导组组长赵广东出席会议并讲话,副组长曲民、刘长山出席会议。

  会上,听取了我市关于政法队伍教育整顿“回头看”工作部署情况汇报,对我市当前和今后一段时间政法队伍教育整顿“回头看”工作开展提出明确具体要求。

  赵广东首先对我市教育整顿“回头看”部署开展情况给予肯定。他要求,七台河市要以中央、省政法队伍教育整顿“回头看”为契机,进一步提高政治站位和思想站位抓整改,高度重视,强化责任落实,全面思考,聚焦突出问题,采取更加有力有效的措施抓实抓细抓好整改落实工作;要有序推进,围绕“6个方面17看”安排推进部署,查缺补漏;要完成好规定动作,成立专班,实事求是开展案件交叉评查、顽瘴痼疾整治“回头看”,研究制定“回头看”评估验收标准;要加大督导力度,省市联合督导,推进政法队伍教育整顿再上新台阶,确保取得实实在在的成效。

  我市表示,将坚决贯彻落实党中央决策部署,按照省委工作要求,在省政法队伍教育整顿第九指导组的指导下,持续压实责任,坚决配合省指导组工作,对指导组布置的任务,坚决、快速、不折不扣落实;对指导组发现、指出的问题,主动认领、立行立改,同时,坚决抓好指导组指出问题的整改落实,举一反三、标本兼治,切实推动教育整顿常态化、成果巩固长效化。要开展查否线索抽查工作,加大顽疾整治力度,做好检查验收阶段各项工作,确保全市两级教育整顿领导小组“回头看”工作全部通过验收。(记者袁晓玲)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001