本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

“勃利寒地中草药小镇”标准化产业园区建设正酣

 时间:2020-05-21    来源:七台河日报 打印
  5 月18 日,记者走进勃利寒地中草药小镇标准化产业园区建设工地,犹如走进了旅游风景区:别致的小镇大门格外抢眼,中医氛围浓郁;改造后的“新中式”民宿白墙灰瓦错落有致,室内装修风格各异;民宿门前新植树木桃红柳绿,刚栽的花花草草绽蕊吐艳;土建工人正在进行围墙砌筑,加班加点建设正酣。
  总投资1.6亿元的省级百大项目“勃利寒地中草药小镇”是融中医疗养、康复、养生、文化传播、商务会展、中药材科考与旅游于一体的中医药健康旅游的综合性项目。项目占地面积14.5公顷,分二期建设,项目计划改造农舍133户,一期工程于2019年9月底开工建设,改造民房65户,二期工程将改造68户。该项目自今年3月27日复工后,民房室外装修、热力管网及排水工程、基础设施改造等土建工程都同步进行中。目前已经完成小镇大门、7个餐厅、3个民宿、1个接待大厅的改造工程,热力管网及排水工程完成50%,完成投资3300万元。一期工程计划于今年9月完工并投入使用。
  近年来,勃利县抢占政策机遇、产业机遇、市场机遇,举全县之力助推中药材产业腾飞,已经迈入全省中医药产业示范县和国家级中药材示范县。
  为拉长中药材产业链条,勃利寒地中草药小镇应运而生。勃利县昊鑫城市建设投资开发有限责任公司与元明村村委会共同成立勃利县启峰旅游文化传媒有限责任公司,打造集中草药观光、健康餐饮、休闲娱乐、养生度假等多功能于一体的勃利寒地中草药小镇。该项目连片开发建设中草药加工生产板块、药膳中草药产品开发板块、特色民宿板块等十个特色功能区。
  勃利寒地中草药小镇将充分依托地域和资源优势,借助产业板块,打造成为面向全省、全国的康养旅游小镇,将对本地区经济发展及做大做强医药大健康产业有重要的积极推进示范作用,项目前景十分可期。(记者黄晓慧) 
相关信息
长兴、北山14MW分散式风电项目开工建设
勃利县污水处理厂扩建快马加鞭
黑龙江东部地区仓储物流中心项目建设忙
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

11.jpg