本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

我市短道速滑项目再增6枚国家级金牌

 时间:2021-01-07    来源:七台河日报 打印

2020-2021年度全国短道速滑项目两次最高水平比赛落下帷幕

我市短道速滑项目再增6枚国家级金牌

国家级金牌总数达535枚


徐爱丽(中)夺得2020-2021年度全国短道速滑锦标赛女子1000米单项金牌

 

  1月5日,2020-2021年度国家级短道速滑项目两次最高水平比赛在天津蓟州国家冰上训练基地落下帷幕,我市运动员表现不俗。

  在这两次比赛中,我市短道速滑国手徐爱丽一人夺得5枚国家级金牌,七台河籍运动员共获10枚奖牌,其中6枚金牌、3枚银牌和1枚铜牌,为我市体育事业在“十四五”开局书写新篇章。截至目前,我市短道速滑项目累计获得国家级金牌535枚。

  2020年12月27日,2020-2021年度全国短道速滑锦标赛在天津市鸣枪开赛。我市输送到黑龙江省冰上训练中心的运动员徐爱丽,在女子1000米单项和全能两项比赛中勇夺2枚金牌,同时获得3000米比赛银牌。范可新分别在女子500米和女子3000米接力比赛中获得2枚银牌。时隔5天,2020-2021年度全国短道速滑冠军赛再次鸣枪开赛,徐爱丽携全国短道速滑锦标赛之威,在继续保有1000米单项金牌的基础上,连续斩获女子500米和男女2000米混合接力两枚金牌,位居我省运动员夺金之首,凸显了个人竞技水平能力之高。同时,七台河籍运动员蔡申依获得女子3000米接力金牌,我市输送运动员于淼慧获得女子3000米接力铜牌。

  据悉,2020-2021年度全国锦标赛运动员参赛资格为全国联赛成年组、青年组和少年组综合排名成绩男女分别排名前32名、前24名、前6名同场竞技。年度全国冠军赛作为锦标赛的后续赛事,可为国家队抽调集训队员提供进一步的依据,参赛资格必须为锦标赛综合排名成绩的男女各前30名运动员。本年度比赛中国家短道速滑集训队运动员全部参加了比赛,竞争激烈程度可见一斑。我市输送的新一批年轻优秀运动员逐步在短道速滑项目国家级最高水平赛事中占有一席之地,个别运动员占据优势,为我市“国家级重点高水平体育后备人才基地”城市名片提供了有力注解。(记者袁晓玲)

相关信息
我市短道速滑健儿全国比赛创佳绩
2019-2020年度“中国杯”短道速滑精英联赛第二站在我市开赛
亚洲短道速滑公开大奖赛我市队员创佳绩
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

22.jpg