本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

七台河市“两优一先”表彰大会在市党政会议中心召开

 时间:2021-06-30    来源:七台河日报 打印

王文力在七台河市“两优一先”表彰大会上强调

用榜样力量激励前行开拓进取奋勇争先 不断谱写七台河高质量发展新篇章

李兵主持 韩靖张建伟等出席

 王文力、李兵、韩靖、张建伟等为受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁奖。 本报记者周雪峰摄

  29日上午,七台河市“两优一先”表彰大会在市党政会议中心召开。市委书记王文力出席会议并讲话。他强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用“两优一先”榜样力量激励前行,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋勇争先,不断谱写七台河高质量发展新篇章,向建党100周年献礼。

  市委副书记、市长李兵主持大会。韩靖、张建伟、安虎贲、张继成、陈秀芬、杨金铭、智建伟、柯冰等市领导出席会议。市委副书记、政法委书记王永石宣读表彰决定。

  市党政会议中心,气氛庄重热烈。上午9时,李兵宣布表彰大会开始,全场高唱中华人民共和国国歌。随后,王永石宣读了《中共七台河市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,决定对李晓亮等120名优秀共产党员、张瑞欣等50名优秀党务工作者、勃利县新华街道党委等100个先进基层党组织进行表彰。王文力、李兵、韩靖、张建伟等为受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁奖,全场响起一阵阵热烈的掌声。

  王文力代表市委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向辛勤奋战在全市各条战线上的广大共产党员致以节日问候。他指出,一百年来,红色的革命火种在七台河星火燎原。在党的指引下,七台河儿女高举旗帜、奋勇向前,不断上演敢为人先的奋斗故事,凝聚起昂扬向上的磅礴力量。这次受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,是各行各业的杰出代表,他们的先进事迹,就是对共产党员守初心、担使命的生动诠释。

  王文力强调,要始终砥砺对党忠诚、为党尽责的政治品格。要在政治上同向,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在思想上同心,把工作岗位作为对党忠诚的检验平台,作为为党尽忠、为国出力、为民造福的崇高事业。要在行动上同步,把对党的忠诚转化为做好本职工作的内在动力,把七台河建设得更加美丽、更加宜居宜业。

  王文力强调,要着力塑造敢于担当、勇挑重担的精神风范。在经济发展上要敢于担当,心无旁骛大抓招商、大抓项目,以时不我待、只争朝夕的冲劲和干劲,拼出七台河加速度。在产业转型上要敢于作为,坚持稳煤固基、转型发展,以转型发展带动城市华丽转身。在深化改革上要敢闯敢试,真正把改革创新的活力转化为高质量发展的动力。在防范风险上要严抓严管,在大风大浪中锤炼大智大勇,齐心协力让人民群众生活得更和谐、更安全。

  王文力强调,要不断涵养践行宗旨、一心为民的公仆情怀。要想尽千方百计让群众生活更富裕,用党员干部的辛勤汗水和不懈努力,让群众的口袋鼓起来,日子红火起来。要不怕千辛万苦让群众生活更便利,持续开展“我为群众办实事”实践活动,用党员干部的“辛勤指数”换取群众的“幸福指数”。要排尽千难万阻让群众生活更舒心,用行动彰显人民公仆的本质意义,用奉献诠释人民公仆的赤诚情怀。

  王文力强调,要大力弘扬勤勉敬业、踏实肯干的优良作风。要真抓实干,按照市委市政府的各项工作部署,挂图作战,工作项目化、项目清单化、清单责任化。要雷厉风行,大干快干,抓出实实在在的业绩和成效。要拉高标杆,建立对标清单,拿出具体方案,比有目标、学有行动、赶有措施、创有成果。

  王文力强调,要大力培养严于律己、坦荡无私的高尚情操。要保持律己之心,时刻绷紧廉洁自律这根弦,清白做人,干净办事。要保持敬畏之心,以德修身、以德立规、以德定行,全身心地投入到为社会谋发展、为人民谋福祉的工作中。要保持奉献之心,自觉涵养“无我”的奉献精神,在为党和人民事业拼搏奉献中实现人生追求。

  李兵在主持会议时要求,全市各级党组织和广大党员要深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以七台河各项事业新发展新进步践行“两个维护”、诠释对党和人民的绝对忠诚。要坚定全面振兴全方位振兴的信心决心,开拓奋进、攻坚克难,在推动经济社会高质量发展的新征程中奋勇争先、建功立业。要把党史学习教育引向深入,以受表彰的先进集体和优秀个人为标杆,见贤思齐、锐意进取,奋力谱写全面建设社会主义现代化七台河新篇章。

  其他市级四个班子副秘书长以上党员领导干部,市中级法院院长、市检察院检察长,七台河职业技师学院领导,七矿公司领导,各县区委书记、组织部部长,市委各部委办局负责同志,市直各部门党组、党委、党工委书记,有关中省直单位党组、党委书记,市委表彰的先进集体代表和优秀个人,基层党员代表等参加大会。(记者迟向宏)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

A1.1.jpg