本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

七台河市中医医院关于2020年药品和医用耗材配送企业遴选的通知

 时间:2020-08-17    来源:市中医医院 打印
  为进一步执行药品、医用耗材采购供应制度,保证药品、医用耗材配送企业依法依规,根据国务院办公厅《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》(国办发〔2017〕13号)、《医疗器械监督管理条例》(国务院令第680号)等规定,市中医医院面向社会遴选药品、医用耗材配送企业,具体要求如下:
  一、遴选准入条件
  (一)资质:依法取得药品和医用耗材《营业执照》、《经营许可证》、《经营质量管理规范(GSP)认证证书〉,并具有独立法人资格的药品和医用耗材经营企业。
  (二)诚实守信:管理规范,信誉良好,近两年内无药监、纪检部门任何处罚,近五年内无严重违法、违规记录,未与我院发生经济纠纷诉讼到司法机关的配送企业。
  (三)廉洁经营:药品、耗材经营活动中无商业贿赂行为。若发现贿赂行为,一票否决。
  (四)配送的药品企业供应品种必须执行“两票制”。
  (五)同一集团或有股权关联的药品、耗材配送企业,仅接受一家药品、耗材配送企业报名。报名参加遴选的企业必须保证递交的材料真实有效,提供虚假材料的,一经发现取消其参加遴选的资格,已经选中的取消配送资格。
  (六)储备能力:
  1、经营品种:经营品种齐全,满足临床患者需求。
  2、拥有与配送业务相适应的仓储设备,经营生物制品必须有冷藏库和冷链管理运输能力。
  3、配送服务:(1)正常配送:保证一般药品的配送不超过48小时,最长不超过72小时。(2)应急配送:有应急方案,急需、特需等药品,可立即启动预案,并在8小时内送到医院。
  4、售后服务:配送公司对配送药品、耗材必须有专人对各个环节进行跟踪,负责药品耗材质量、对破损、近效期、滞销的药品耗材等问题要进行调换退货处理。
  5、应急机制:有应对自然灾害、突发公共卫生事件药品供应管理的应急预案。
  二、遴选程序:
  1、发布公告:于2020年8月17日-8月19日七台河市人民政府网、七台河市中医医院官网发布公告通知。
  2、报名:于2020年8月17日-8月19日递交纸质版报名材料(递交材料统一装订成册密闭装订,用牛皮纸袋装订封口,所有材料须加盖公章(详见附件),一式三份,电子U盘一份),逾期不再受理。
  3、资格初审:于2020年8月20日对配送企业进行资格初审。
  4、遴选评审:于2020年8月21日组织召开遴选评审。
  5、公示:于五个工作日内在七台河市人民政府网七台河市中医医院官网公示评审结果。
  三、咨询监督
  以上各遴选程序在市纪委驻市卫健委纪检组监督下进行。
  咨询电话:0464-2943020     联系人:路玲玲
  监督电话:0464-2953028



七台河市中医医院    
2020年8月17日    
   
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001