本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

关于取消道路疫情防控服务点等有关事宜的通告

 时间:2021-02-05    来源:七台河日报 打印

  

(第四十七号)

  为做好春节期间服务保障工作,确保春节期间人流、物流有序流动,结合我市疫情防控实际,按照“管点、控线、畅面”的精准管控要求,现就取消道路疫情防控服务点等有关事宜通告如下:

  一、自2021年2月4日起,七台河市域内设置的道路疫情防控服务点全部取消,各相关单位自行做好服务点物资收集保管工作,整合资源,重心下移,力量下沉。

  二、各街道、社区、村屯要进一步加大网格排查力度,进一步强化排查管控措施。继续强化重点人群和重点部位防控,发挥居民、村民自治作用,强化网格化管理,以小区院落、自然村屯等人群聚居区为管控单元,持续落实落细“外防输入”各项管控措施。公安部门、物业管理部门等单位要积极配合网格员做好入户排查工作。

  三、各县区、开发区指挥部,通信管理部门、公安部门要进一步畅通信息联动,充分利用大数据信息手段,做好外返人员排查管控工作。

  四、全市党政机关、各企事业单位干部职工及家属从域外返回要主动报备,积极配合落实市疫情防控指挥部《关于调整外地返回人员管理措施的通告》(第四十六号)相关管控措施。如不主动报备,通过入户排查、举报等方式被发现的,将依法从严予以处罚;对知情不报的党员领导干部或其他公职人员,将给予党纪政务处分。

  五、广大市民从域外返回,要主动提前向目的地所在社区、村屯报备。抵达目的地后,做好个人健康监测,遵守疫情防控政策,积极配合落实相关管控措施。如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等症状,要在做好防护的情况下及时到定点医院发热门诊就诊,如实报告外出旅居史及人员接触情况,配合做好流行病学调查。

  六、自本通告发布之日起,市疫情防控指挥部《关于进一步规范疫情防控服务点工作流程的通知》(七疫指办发﹝2021﹞10号)及相关车辆通行证明等配合措施予以废止。涉及的货运冷链物流管理措施,按相关要求继续执行。

  取消道路疫情防控服务点,是在疫情防控精准管控的前提下,最大限度地保障广大市民春节期间正常生产生活秩序的必要措施。广大市民要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等防疫习惯。

  疫情并未结束,抗疫仍在继续。请广大市民朋友,自觉遵守疫情防控各项规定,共同维护防疫秩序,共同守护来之不易的疫情防控成果,共同度过一个健康、平安、祥和的新春佳节。

  特此通告。

 

 

七台河市应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部   

2021年2月4日     

相关信息
关于有序开放部分服务业经营场所的通告
七台河市疾病预防控制中心疫情风险提示
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001