本站检索
    首页 > 政务发布 > 应急管理 > 工作动态
 

七台河市春节期间安全生产形势稳定向好

时间:2021-02-20    来源:
    2021211日至17日,七台河市认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,坚持“人民至上、生命至上”理念,牢固树立红线意识和底线思维,针对“就地过年”、“疫情防控常态化”等新情况,我市坚持问题导向,采取周密措施,实现了春节期间生产安全事故“零发生”的工作目标,全市安全生产形势稳定向好。

  节前,市委书记王秋实主持召开市委常委会会议,传达全国安全生产电视电话会议精神,对全市安全生产工作提出明确要求。市委副书记、市长李兵主持召开市安全生产委员会全体会议和市安全生产工作会议迅速贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,分析研判安全生产形势,对全市春节期间安全生产重点工作进行再安排、再部署、再推进。 

  市委市政府主要领导及各战线分管领导以上率下深入一线,分别带队督导检查了地方煤矿、危险化学品、人员密集场所、交通运输、城镇燃气等重点行业领域安全生产工作。 

  市委办、市政府办、市安委办分别印发《通知》,就强化节日期间应急值守、执法检查、安全防范等工作提出要求。 

  除夕当天,市委书记王秋实深入到市应急管理局,慰问应急干部值班人员,并视频调度各区县应急值守工作,重点了解领导带班、信息报送、值班值守等情况,对全力抓好节日期间重点领域安全工作提出具体要求。 

  节日期间,市安委办成立5个督查组,组织全市各重点行业部门和单位,对各区县重点行业领域企业春节期间安全生产工作情况开展督导检查,实地抽查了危险化学品、烟花爆竹、交通运输、工贸、非煤矿山、城镇燃气等重点企业。全市共派出安全生产检查组43个,检查各类企业127,消除安全隐患问题263个,有效降低了重点行业领域安全风险,严防各类事故的发生。 

  市应急管理局还采取明察暗访、“四不两直”等方式,对41县应急管理部门值班值守人员在岗在位和应急准备等有关情况进行视频和电话调度,有效杜绝了擅离职守、空岗脱岗等问题发生。 

设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001