本站检索
    首页 > 政务发布 > 应急管理 > 应急演练
 

茄子河区铁山乡举行防汛应急演练

    为进一步强化应急预案保障措施的落实,增强防洪防汛安全意识,了解掌握防汛应急办法,提高抵御洪水和应对紧急突发事件的能力,7月22日,茄子河区铁山乡组织乡派出所、铁山林场、铁山医院、农电所等部门及各村屯近100余人,举行了防汛应急演练。

  上午9时许,演练正式开始。防汛队员向乡防汛指挥部报告,四新水库水位上涨,大坝管涌,出现险情;铁西村河道水位上涨,水库泄洪,需要转移村民。乡防汛指挥部随即启动防洪、防汛抢险应急预案2级响应,并安排人员支援四新水库和铁西村应对险情。经过1个小时的抢险救援,险情排除,演练结束。 


  通过此次演练,提高了参演人员的实战水平,增强了自防自救能力。同时,提高了全乡群众的安全意识,检验了村屯、水库设施设备的运行情况。 

 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001