本站检索
    首页 > 政务发布 > 应急管理 > 应急演练
 

披坚执锐 枕戈待旦 --市消防救援支队吹响防汛抗洪“集结号”

    为全面提高市消防救援队伍防汛抗洪快速响应和实战能力,积极做好应对洪涝灾害应急救援准备工作,7月21日,市消防救援支队采取远程调度和实地拉动的模式,组织开展防汛抗洪集结拉动演练。
 

  此次演练以贴近实战为准绳,共设置命令发布、力量集结、遂行出动、现场点验、装备测试、通讯联络等多个科目。下午17时,支队作战指挥中心接到集结开始的指令后,迅速下达紧急集结命令,调集支队当日全勤指挥部、基层各队(站)等执勤力量,共计40余名指战员,装备器材100余件套,出动水罐车、抢险救援车、器材运输车、通信指挥车等救援车辆迅速到达指定地点集结。在拉动过程中支队成立防汛抗洪临时党支部,进行现场动员。随后,现场指挥员开展人员、救援装备、通信装备、保障物资点验,随机检查个人防护装备配备、救援装备操作和装备标识情况。演练中,参战指战员精神饱满、配合密切,圆满完成了此次水域救援集结拉动演练,取得了预期的效果。 




  支队负责人就做好下一步抗洪抢险应急救援准备工作提出明确要求强化思想认识,做好救援准备针对持续强降雨天气,全体指战员要切实做好应对抗洪抢险救援的各项准备工作,明确责任,落实到人,充分履职担当,时刻做好“全灾种、大应急”的充分准备强化装备建设,提升应急救援能力进一步强化水域救援装备建设,加强维护保养和熟悉,并保证时刻完整好用,有针对性地加强舟艇驾驶操作、水域搜索、绳索救助、急流救援、溺水急救等专业训练,不断提升科学施救能力强化安全意识,确保救援安全全体指战员要高度重视救灾过程中的安全防事故工作,落实各项安全措施,水域救援必须严格执行“五个决不允许”要求,严防人员伤亡事故发生,力保防汛抗洪抢险救援战斗中自身绝对安全。 

 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001