本站检索
    首页 > 政务发布 > 应急管理 > 应急演练
 

我市多部门联合开展道路交通事故应急救援演练

    为进一步提高道路交通事故应急处置能力,充分整合应急救援资源,建立健全交通事故处置机制,最大限度地减少交通事故发生后造成的人员伤亡、财产损失和社会影响,7月22日,市公安局交警支队联合应急管理、消防、路政、医院、清障、蓝天救援队、勃利交警大队等部门在国道G229勃利段开展道路交通事故应急救援演练。
 

  此次演练设定的场景是在国道G229勃利段,一辆微型面包车与一辆摩托车发生碰撞,事故导致微型车车体变形,驾驶员受伤,被卡车内无法动弹,摩托车驾驶人受伤躺在路边,急需救援的道路交通事故。 




  接到警情后,勃利县交警大队立即启动联动机制,通知相关部门迅速赶往现场。交警到达现场后,发现微型车与摩托车发生交通事故,两车均有损坏,驾驶员受伤被困,交警立即对事故路段进行临时交通管制。与此同时,120急救车、消防救援人员等赶到现场。消防救援人员救出被困人员,医护人员在现场对伤员进行急救,随后送往医院进一步救治。交警对现场进行勘查,利用相机拍照搜集证据,并及时拖移车辆,解除交通管制,恢复道路交通。整个演练过程安全、有序、规范进行。 




  此次实战演练,指挥果断,反应迅速,配合密切,处置有序,有效检验了应急救援机制,提升了相关部门之间的协调配合水平,也进一步提升了交管部门的道路交通事故应急救援能力,达到了预期的效果。 

 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001