本站检索
    首页 > 政务发布 > 应急管理 > 应急演练
 

新兴区开展政企联动应急演练

    9月22日,新兴区开展了粗苯储罐泄漏着火专项应急演练新兴区相关部门及企业共计50余人参加演练。
 

  本次演练模拟七台河旭丰能源有限公司罐区粗苯1#储槽出口阀处泄漏,1人中毒昏迷,企业在救援过程中产生静电造成着火,火势发展迅猛,已威胁到其他储槽。新兴区应急局、公安分局、消防救援大队、卫健局、市生态环境局新兴分局和企业综合管理相关负责人根据演练总指挥的要求,从人员疏散、秩序维护、警示设置、伤员救护、报警救援等方面有条不紊地开展演练。各参演部门准备充分、配合密切,参演人员各司其职、应急有序、过程流畅,达到了演练目的。 




  演练结束后,演练总指挥对此次演练进行了点评并指出,各相关部门和企业要重视应急救援能力的建设,预案编制要切合实际,具有可操作性,所有人员都要掌握应急知识,明白应急程序,发生突发情况时能够有效响应和处置,在保护自身安全的同时,将损失降到最低。各单位要以本次演练为契机,改进不足,做好总结评估,通过应急演练去检验和修订应急预案,通过应急预案的不断完善,做好风险预判和事故前的安全防范工作,努力提高对事故现场的处置水平和应急救援实战能力。 

 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001