本站检索
    首页 > 政务发布 > 应急管理 > 应急演练
 

勃利县开展政企联动应急演练

    切实提高政企联动处置突发事件的能力,预防和遏制重特大火灾和群死群伤事故的发生,10月10日,勃利县应急、消防、环保等相关部门与亿达信公司开展了政企联动应急救援联合实战演练。

  上午9时,随着演练现场总指挥一声令下,演练正式开始。此次危险化学品事故应急救援演练,结合了勃利县煤化工企业实际情况,情景模拟亿达甲醇化工有限责任公司粗苯罐区输送管道发生泄漏、燃烧事故,各部门人员按照应急预案要求,各司其责、密切配合,粗苯泄漏事故起火点火势迅速被控制,通过全体人员顽强的全力奋战,最终扑灭“大火”避免了一场重大灾害的发生。




  此次演练组织严密,过程紧张有序,相关部门配合默契,达到了预期的目标,验证了县危险化学品事故应急救援预案的科学性和实用性,检验了勃利县危险化学品事故应急救援能力及政企协同配合作战能力,更锻炼了队伍,积累了实战经验。同时,进一步提高广大干部职工的安全意识、责任意识和全局意识,为全面提升勃利县危险化学品事故应急救援能力打下了良好基础。

 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001