本站检索
    首页 > 政务发布 > 应急管理 > 应急演练
 

勃利县消防大队开展秋季秸秆禁烧检查及应急处置演练

    为切实做好2020年秋季秸秆禁烧工作,预防并减少大风天因失控燃烧产生的火灾事故,10月28日,勃利县消防大队组织消防监督员会同勃利县环保局、勃利镇政府相关工作人员对3个自然村的秸秆禁烧工作进行督导检查。

  检查组查阅了勃利镇政府制定的工作方案,跟随秸秆禁烧宣传车按照日常巡查路线对各村进行检查,并在检查过程中对村民在日常生活中提出的有关消防安全方面的问题进行了解答和现场培训。 


  随后,组织开展了秸秆焚烧应急处置演练活动情景模拟为村委会巡查人员发现火点后,第一时间拨打119进行报警,接警后,消防指战员第一时间到达火灾现场进行救援,使用高压水枪进行对点直流喷射灭火,对燃烧点周边进行喷雾防控,火势迅速得到控制,解除警报。 

  村民们纷纷表示,在此次春耕过程中,一定严格按照政府及相关部门的要求去做,绝不发生燃烧秸秆的行为。 

 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001