本站检索
    首页 > 政务发布 > 应急管理 > 应急演练
 

育红小学开展消防疏散演练活动

    为预防火灾、减少火灾危害,切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全疏散与自救能力,构建安全校园环境,11月10日上午,七台河市育红小学开展了消防安全疏散演练活动。

  演练活动前,学校安全领导小组结合学校实际,认真细致地制定了此次演练活动方案,并面向全体师生开展了《中华人民共和国消防法》宣传活动,提高学生消防意识,增强消防素质,熟悉逃生路线及疏散程序,明确职责要求。 

  活动开始后,安全小组成员在各楼层燃放了消防演练模拟烟雾弹,安全员拉响疏散警报,教师们听到警报后,立即按照消防预案的疏散路线,迅速带领学生弯腰低头,用湿毛巾、手帕捂住口鼻,迅速有序的按照逃生路线从教室撤离到学校操场的安全地带。演练用时2分55秒,全校师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期的效果。 

  此次消防安全疏散演练活动,为全体学生上了一堂生动的安全教育课,增强了全校师生的安全意识,使学生树立起以“全民消防,生命至上”的自我保护意识,进一步提高育红小学师生应对突发事件的快速反应能力,使消防安全深入到每一名师生心中。 

 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001