本站检索
    首页 > 政务发布 > 应急管理 > 应急演练
 

七台河市消防救援支队组织开展疫情处置机动队拉动演练

    为进一步加强新冠肺炎疫情防控期间灭火救援准备工作,不断提升队伍参与处置疫情行动的能力,确保疫情防控期间灭火救援行动规范、安全、高效,2月3日,七台河市消防救援支队组织开展疫情处置机动队拉动演练。

  据了解,七台河市消防救援支队高度重视疫情防控期间灭火救援安全防护工作,制定并下发了《七台河市消防救援支队防控新型冠状病毒肺炎疫情行动方案暨处置预案》。根据总队的安排部署,组建了疫情处置机动队,承担跨区域防疫洗消、物质转运等救援任务。 


  演练中,支队按照“发布命令,队伍集结,报告情况,清点装备,总结讲评”的程序组织实施,应急通信、战勤保障、政工宣传等力量闻警即动,机动队员及防疫物资迅速在指定地点集结。

 

  演练结束后,支队负责人就进一步做好疫情期间灭火救援准备工作提出了具体要求要提高思想认识,要切实增强忧患意识,深刻认识抗击疫情形势的严峻性、长期性、艰巨性和复杂性,确保时刻能以最佳状态全力投入到疫情处置工作中。要强化能力素质,要认真学习防疫知识,提升自身业务素质,确保能够第一时间采取正确、快捷、有效的方式方法开展疫情处置。要加强安全防护,要落实好救援人员自身安全防护措施,以强化安全教育、落实安全措施、执行安全制度、提升保障能力为抓手,切实筑牢救援人员安全防护能力。 


  抗疫不忘安全,演练提升能力。拉动演练全面检验了队伍的实战能力,有效提升疫情防控时期灭火救援中的自我防护能力及他救能力,确保队伍随时做到“召之即来、来之能战、战之必胜”。 

 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001