本站检索
    首页 > 政务发布 > 政府会议

贾君主持召开市政府常务会议

 时间:2020-07-10    来源:七台河日报 打印
  9 日上午,市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届四十八次常务会议,听取有关工作汇报,安排部署重点工作。
  安虎贲、王婷、于立辉出席会议。
  会议传达了省委常委、常务副省长李海涛在我市调研时的指示精神。会议要求,各级各部门要进一步统一思想,深入贯彻落实省委省政府关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的部署要求,全力加快重点项目建设进度,推动经济高质量发展。
  会议通报了吉林煤矿安全监察局在我市开展异地监察执法工作情况。
  会议强调,要认真反思,查缺补漏,采取有效措施尽快补齐工作短板弱项。要举一反三,严格问题整改,强化安全监管,持续深入开展煤矿安全集中整治。要加大煤矿分类监管力度,做好汛期煤矿水害防治工作。
  会议听取了全市疫情防控工作情况汇报。会议指出,在全市上下的共同努力下,我市疫情防控呈现稳定向好的形势。要抓好疫情常态化防控不放松,坚决守住入城卡口,做好重点场所的消毒消杀和日常管理,引导群众提高防护意识,加快恢复正常生产生活秩序。
  会议听取了全市稳就业工作情况汇报和全市落实失业保险困难企业稳岗返还工作进展情况汇报。会议要求,要认真执行党中央、国务院和省委省政府关于稳企业保就业的部署要求,强化政策落实,拓宽就业渠道,鼓励各种业态加快发展,做好兜底保障和风险防范,确保全市就业形势稳定。要强化责任落实,提高服务效率,防范基金风险,确保如期完成失业保险困难企业稳岗返还工作任务。
  会议听取了江河园区及联顺项目建设情况汇报。会议指出,江河园区和联顺项目是我市未来转型发展的重要战略支点,意义重大。各级各部门要进一步坚定信心,提高思想认识,勇于攻坚克难,切实抓好项目推进工作。要坚持问题导向,解决好项目建设中遇到的困难和问题,强化专班作用,提高工作效率。要统一思想,做好宣传工作,为项目建设推进营造良好氛围。
  会议讨论了《七台河市“社村企”经济合作组织建设实施方案》。会议要求,各责任单位要加大工作力度,明确重点任务,聚焦产业项目和经营服务,抓好方案落实,确保“社村企”经济合作组织建设各项工作扎实推进。
  会议讨论并原则通过了《七台河市招商引资激励办法》《2019 年度省政府招商激励资金分配方案》。会议要求,要严格用好省政府招商激励资金,继续强化招商引资工作,全力以赴抓好项目谋划,为我市经济高质量发展奠定基础。
  会议讨论了《七台河市自然资源资产产权制度改革实施方案》。会议要求,要准确把握自然资源资产产权制度改革工作重点,认真实施改革任务,切实加强改革工作的组织实施。
  会议讨论了《七台河高铁站前枢纽区修建性详细规划》并要求,要加快工作推进,完善设施规划,确保项目如期施工、按时竣工。
  会议讨论了《七台河市人民政府2020 年财政支出预算管控清单》。会议强调,要正确面对财政支出管控的严峻形势,各级党政机关要带头厉行勤俭节约,全面做好财政支出管控,认真梳理压减一般性和非刚性支出,做好预算调整工作。要全力保障我市各项事业发展,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,为全面建成小康社会夯实基础。
会前,与会人员共同学习了《电子商务法》。(记者秦雷) 
相关信息
市政府常务会议召开
市政府召开常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001