本站检索
    首页 > 政务发布 > 政府会议

市政府第四次廉政工作会议召开

 时间:2020-08-06    来源:七台河日报 打印

贾君出席并讲话

  5日下午,市政府第四次廉政工作会议在市党政会议中心召开,深入传达贯彻国务院第三次廉政工作会议和省政府第三次廉政工作会议精神,总结2019年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年重点工作。市委副书记、市长贾君出席会议并讲话。

  市委常委、副市长安虎贲主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任张继成受邀出席。刘国华、王婷、于立辉、赵传贵等领导出席会议。

  会议指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市政府系统全面落实从严治党要求,深入贯彻落实国务院、省委省政府和市委关于加强廉政建设和反腐败工作安排部署,持续加强政府系统职能转变和作风建设,扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,新冠疫情防控取得阶段性成果,“放管服”改革更加深入,政府决策更加高效,纠治“四风”取得实效,群众身边的腐败和作风问题得到有效整治,反腐败斗争压倒性胜利持续巩固发展。在肯定成绩的同时,也要认清当前工作中存在的问题和不足。全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党要求,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续改进工作作风,强化责任担当,为我市转型振兴、高质量发展营造良好环境。

  会议强调,要准确把握政府系统党风廉政建设和反腐败斗争时代要求,持续强化正风肃纪,全面建设群众最满意、企业最满意的“两最政府”。要坚持依法行政,始终把政治建设摆在首位,不断增强政治向心力、监督管理的约束力和依法行政的执行力。要深化“放管服”改革,继续简政放权,深化“一网通办”,持续推进政务公开,强化效能监管,全面提升政府行政效能。要持续改进工作作风,继续开展“四零”服务创建,时刻保持“四风”整治高压态势,树牢过紧日子思想,提高群众办事满意度。要加大监督查处力度,深化财经纪律专项整治,加强国有资产监管,加大案件查办力度,形成防腐倡廉强力震慑,增强群众反腐获得感。

  会议强调,要切实加强政府系统廉政建设和反腐败斗争的组织领导,落实全面从严治党要求,确保政府系统党风廉政建设取得实效。要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职”的理念,落实廉政建设主体责任。要加强廉洁自律教育,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要扎紧制度的笼子,敞开监督的大门,让权力在阳光下运行,自觉接受社会监督。各级领导干部要严格要求自己,带头遵守纪律,带头转变作风,充分发挥廉洁自律引领示范作用,树立为民务实清廉的良好政府形象。(记者秦雷)

 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001