本站检索
    首页 > 政务发布 > 政府会议

市政府食品安全委员会全体会议召开

 时间:2020-10-27    来源:七台河日报 打印

贾君出席并讲话

  26日下午,市政府食品安全委员会全体会议在市党政办公中心召开,深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求和省委省政府工作部署,分析当前全市食品安全工作面临的新形势,安排部署下阶段重点工作。市委副书记、市长、市食品安全委员会主任贾君出席会议并讲话。

  市委常委、副市长刘国华主持会议。

  会上传达了《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省食品安全事故应急预案的通知》《市委、市政府领导同志食品安全工作责任清单》《七台河市人民政府食品安全委员会关于调整食品安全委员会委员及设立七台河市人民政府食品安全委员会办公室副主任单位的通知》。各县区及市直有关单位负责同志向市政府递交了2021年食品安全责任状。

  会议强调,各级各部门要提高站位,认清形势,进一步增强做好食品安全工作的责任感。要建立健全长效机制,驰而不息抓好食品安全工作,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,加强协作配合,整治突出问题,切实守护好人民群众“舌尖上的安全”。

  会议强调,要坚持问题导向,积极履职尽责,不断提升食品安全治理能力和水平。要着力推进食品安全信息化监管,建立全环节、全链条食品安全信息化追溯体系,推进阳光餐饮工程建设,有效提高监管效率。要注重源头治理,大力推进农业标准化建设,实施农产品质量安全专项整治,打造百姓放心的安全“菜篮子”。要聚焦热点问题,强化执法办案,加强抽检监测,严厉打击食品安全违法行为。要落实企业主体责任,强化食品生产经营过程管控,重点排查餐饮服务环节、食品生产环节和食品流通环节风险,坚决消除隐患。要认真谋划开展“国家食品安全示范城市”创建活动,着力提升我市食品安全整体水平。

  会议强调,各级各部门要压实落靠工作责任,坚持党政同责、一岗双责,强化协调联动,着力构建“统一领导、部门协调、互相支持、齐抓共管”的食品安全综合监管工作新局面。要营造共治氛围,积极回应社会关切,抓好舆论宣传,努力创建食品安全“人人参与、人人尽力、人人共享”的良好氛围。

  各县区、市食安委成员单位相关负责同志等参加会议。(记者秦雷)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001