本站检索
    首页 > 政务发布 > 政府会议

市政府第五次廉政工作会议召开

李兵讲话

 时间:2021-05-21    来源:七台河日报 打印

  20日上午,市政府第五次廉政工作会议在市党政会议中心召开。会议深入贯彻落实国务院和省政府廉政工作电视电话会议精神,总结2020年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年重点工作。市委副书记、市长李兵出席会议并讲话。

  市委常委、副市长安虎贲主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任张继成受邀出席。王婷、宋鸿源、赵传贵等领导出席会议。

  会议指出,过去一年,全市政府系统在市委的正确领导下,积极应对各类风险挑战,聚焦“六稳”工作和“六保”任务,深入贯彻落实国务院、省委省政府和市委关于加强廉政建设和反腐败工作的安排部署,政治建设不断加强,营商环境持续优化,作风建设扎实推进,纠治“四风”取得实效,反腐败斗争压倒性胜利态势持续巩固发展。在肯定成绩的同时,我们也要认清当前工作中存在的问题和不足,坚持问题导向,增强抓好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、紧迫感,大力打造廉洁政府,为我市转型振兴、高质量发展营造良好环境。

  会议强调,政府系统各级党员领导干部要准确把握时代要求,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。要持续加强党的政治建设,切实增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。各级领导干部要切实履行管党治党责任,加强廉洁自律教育,自觉主动接受监督,认真抓好问题整改。要全面提升依法行政水平,坚持依法履职尽责,规范行政执法,扎紧制度的笼子。要持续加强作风建设,时刻保持“四风”整治高压态势,树牢过紧日子思想。要永葆清正廉洁的政治本色,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,树立为民务实清廉的良好政府形象。

  会议强调,全市政府系统要树牢以人民为中心的发展思想,坚持执政为民,持续改进工作作风,进一步提升政府行政效能,不断增强人民群众幸福感获得感。要诚实守信、勤政担当,全面落实从严治党要求,着力打造人民满意的服务型政府。(记者秦雷)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001