本站检索
    首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 财政扶贫资金涉农资金信息公开 > 财政扶贫动态

七台河市桃山区关于变更产业扶贫项目打捆使用扶贫资金情况报告

 时间:2019-12-13    来源:
 七台河市桃山区关于变更产业扶贫项目

打捆使用扶贫资金情况报告

 

按照《中共黑龙江省委办公厅 黑龙江省人民政府办公厅关于印发〈建立财政专项扶贫资金安全运行机制〉的通知》(厅字201776)要求,现将我市桃山区产业扶贫项目变更,打捆使用扶贫资金情况报告如下:

一、现有资金项目情况

截至目前,我市桃山区共收到财政专项扶贫资金及项目管理费共计294万,已全部投入到桃山区万宝河镇两个产业扶贫项目当中,一是2017将收到的中央财政专项扶贫资金42万及1万元项目管理费共计43万元,在桃山村第二蔬菜小区购买4组棚室(11栋大棚、4栋温室、4栋看护房,面积20亩),作为桃山区万宝河镇产业扶贫种植基地项目。该项目已产生效益分红,全区贫困人口每人累计分红0.073万元二是2018年投入中央、省财政专项扶贫资金251万元,入股七台河市悟农园农业有限公司项目,2018年项目收益18.7万元,建档立卡贫困户每人获得产业分红0.1元。

二、项目变更情况

2019年我市桃山区万宝河镇产业扶贫种植基地项目发包困难,为防止产业扶贫项目闲置浪费,影响项目收益,镇党委、镇政府决定新建产业扶贫项目,将万宝河镇产业扶贫种植基地以47.5万元的价格出售给万宝河镇桃山村委会去除投入的42万元中央下拨财政专项扶贫资金,2019该项目所得利润5.5万元;二是入股七台河市悟农园农业有限公司项目,合同于20191020日到期,扶贫资金251万元20191018日全部返回到万宝河镇扶贫资金专户。

三、资金使用计划

经桃山区万宝河镇申请,现计划项目投入资金规模350万元,入股桃山区万宝河镇桃南村经济合作社冷库项目,作为万宝河镇产业扶贫项目,巩固贫困户持续增收。资金使用方面将两个项目收回的扶贫资金打捆使用,其中(黑财指(农)〔2016314号)42万元、(黑财指(农)〔2017480号)63万元、(黑财指(农)〔201867号)53万元、(黑财指(农)〔201828号)135万元,共计293万元,项目资金缺口57万元,区政府投入资金30万元,镇村自筹投入资金27万元。

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001