本站检索
    首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 爱国卫生运动城乡在行动

杨廷双实地检查城乡环境整治及企业疫情防控工作

 时间:2020-05-11    来源:七台河日报
杨廷双在检查城乡环境整治及企业疫情防控时强调
巩固良好态势推动整治工作向纵深延伸
办好民生实事推进“煤城”变“美城”
  10 日上午,市委书记杨廷双开展“走边、入角、近群众”活动,实地检查城乡环境整治及企业疫情防控工作。他强调,要在抓好常态化疫情防控的基础上,深入开展爱国卫生运动,持续推进城乡环境整治工作,巩固前期良好态势,推动整治工作向纵深延伸,切实办好民生实事,推进“煤城”变“美城”。
  杨廷双首先来到七矿公司运输部,乘坐轨道列车沿七矿公司铁路专用线向东行进,检查沿途环境整治工作进展情况。去年10 月,杨廷双曾沿同一线路调研,对加强铁路沿线环境整治工作作出部署要求。列车行进途中,杨廷双听取相关工作汇报,对比铁路沿线今昔环境,充分肯定各区及七矿公司环境整治工作取得的成果。他强调,市矿一家亲,要持续推进七矿公司铁路专用线沿线环境整治,密切联动,齐抓共管,形成强大工作合力,彻底铲除铁路沿线违章建筑、私自开垦、倾倒垃圾等乱象,大力开展植树造林,一年接着一年干,扩大城乡绿色空间。
  列车到达龙湖站后,杨廷双走进龙湖煤矿,实地了解企业疫情防控情况。他要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实常态化防控各项措施,筑牢企业疫情防控安全网。随后,杨廷双前往北兴新型建材公司,检查防疫工作,并深入生产车间,考察产品种类、工艺技术、市场销售等情况。他鼓励企业深化与高校、科研院所的合作,加强技术创新,打造过硬品牌,提升产品品质,拓宽市场销路,将企业不断做大做强。
  杨廷双还来到桃山水库水利枢纽区,详细了解汛期安全、库区安全防范、坝下环境整治及城市公园规划建设等情况。他强调,要切实强化库区安全防范,加强巡逻管护,落实人防、技防措施,建立快速反应机制,提升库区安全管理水平。要充分发挥志愿者作用,积极组织志愿者参与安全巡护、宣传引导、环境整治等工作。要抓好水库坝下环境整治,科学规划、有序推进城市公园建设,让群众感受到城市环境发生的可喜变化,持续提升群众获得感、幸福感。
  市领导智建伟、于立辉,七矿公司领导张长山、刘金奇,各区委书记,市直相关部门主要负责同志等参加检查。 (记者迟向宏)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001