本站检索
    首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 爱国卫生运动城乡在行动

让矿区铁路运输线成为一道靓丽的风景线

——访龙煤七矿公司运输部部长李均喜

 时间:2020-05-13    来源:七台河日报
  自全市爱国卫生运动开展以来,龙煤七矿公司运输部围绕矿区铁路沿线环境卫生整治,迅速启动推进,铁路沿线环境有了明显改善。近日,本报记者专访了龙煤七矿公司运输部部长李均喜。
  李均喜说,七台河矿区铁路贯穿桃山区、茄子河区和新兴区,沿线违建、私自垦荒、倾倒垃圾现象逐年增多,严重影响了行车安全和环境卫生,市委、市政府高度重视,市自然资源局牵头组织,三区政府大力支持和帮助,特别是市委书记杨廷双两次现场亲自安排,亲自指导,我们运输部快速行动,对矿铁沿线进行全面清理,解决了多年来一直困扰矿铁安全行车的难题。强化整治重点,明确工作职责。按照《七矿公司铁路专用线沿线环境整治工作方案》要求,针对铁路战线长、沉积问题多、居民生活习惯固化等难题,确定了七项整治重点,并充分与市直相关部门、三区政府对接,成立指挥部,制定环境整治实施方案,压实落靠责任,明确职责,强化管理目标,迅速成立突击队开展整治工作,把职责层层落实,做到责任到人、工作到位。截至目前,共组织人员728 人次,出动车辆189 台次参与环境整治。七矿公司运输部充分调动内部各方面力量,突出重点,坚决整治到位。发挥党组织在爱国卫生运动中的组织、引领作用,广大党员积极发动机关干部、青年志愿者集中到铁路沿线捡垃圾、清边沟等。累计清运垃圾21 处19980 立方米。对管内矿铁沿线地界内涉及违建、滥耕乱种等重点难点问题进行集中整治。重点整治铁路沿线两侧乱堆乱放煤矸石、煤炭等影响生态环境问题;重点整治铁路沿线两侧设置不合规的安全防护设施、界碑标桩、警示标志等影响安全问题;重点整治铁路沿线两侧可能被大风刮起的农用薄膜、塑料大棚、轻型材料构筑物等危及行车安全问题。目前,拆除私搭乱建41 处1372 平方米,平整乱垦乱种98 处89930 平方米,修整边坡及平整场地26540 平方米。加强植树绿化工作。按照站区分布,分段开展植树造绿工作,并通过组织机关干部、党团员参与,累计绿化植树5350 株,9540 平方米。
  李均喜表示,下一步,七矿公司运输部将进一步按照市委、市政府要求,继续巩固环境整治的成果,在市直相关部门的支持下,加大死角死面的整治力度。同时由运输部安检、保卫等部门牵头,成立巡查小组,不定期加大巡查力度,按区段包保,避免相关问题反弹。(记者张维军) 
相关信息
深入开展爱国卫生运动打造美丽宜居环境

——访开发区党工委书记李晨光
凝聚各方力量纵深推进爱国卫生运动

——访桃山区委副书记、区长王洋
提升幸福指数 共建美好家园

——访茄子河区委书记赵子君
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001