本站检索
    首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 中央环保督查“回头看”在七台河 > 媒体报道
 

全省河长制湖长制专项督查(七台河)工作会议召开

 
  9 月3 日,全省河长制湖长制专项督查(七台河)工作会议在市专家接待中心召开,省农业农村厅副厅长、省河长制专项督查组第八组组长孙文志出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记、市河长办主任朱晓华,市委常委、市政府副市长刘国华出席会议,市政府副市长董文琴主持会议。
  会上,朱晓华对督查组的到来表示诚挚欢迎,并就我市河长制工作开展情况进行汇报。
  孙文志对我市河长制工作开展情况表示肯定,他指出,要将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央关于河湖长制工作的各项决策部署,将河长制湖长制各项工作抓实、抓细、抓出成效。要切实扛起河湖生态环境保护主体责任。切实增强大局意识、责任意识,勇于担当,主动作为,统筹协调所辖县区、部门密切配合,共同推进河湖长制各项工作。要充分认识此次督查的重要性和必要性,主要领导要做到安排协调、督办落实,主动对标对表,确保督查工作顺利进行。
  孙文志强调,要明确河长制湖长制专项督查重点任务和工作要求。对违法违规、立行立改的问题,要采取有力措施,立即整改,不留死角;对列入中长期整改计划的问题,要加强跟踪,分阶段明确整改目标、任务、责任和时限。要坚决整治表面整改、虚假整改、敷衍整改的典型问题,对弄虚作假行为,一经发现,严肃问责;要采取强有力措施,加快河湖特殊问题整改销号。要不打折扣、不留余地,真抓、真改、真销号。要加大追责问责和查处力度,对违法违规行为形成有力震慑。要坚持问题导向,建立长效机制。各级河湖长要牵头抓总,组织各区县、部门加快解决河湖突出问题,纵深推进省总河湖长1 号令的落实,深入开展“河湖清四乱”和“水污染防治”专项行动,进一步清理整治河湖水域岸线各种乱象。要在探索创新河长制湖长制体制机制上聚焦发力,为河湖长制落地见效提供有力支持,共同协力为打好绿水保卫战、建设生态龙江作出新的更大贡献,以优异成绩为新中国成立70 周年献礼。(记者王达) 
 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001