本站检索
    首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 中央环保督查“回头看”在七台河 > 媒体报道
 

全市农村人居环境整治现场推进会议召开

 
贾君在全市农村人居环境整治现场推进会议上强调
扎实推进乡村振兴战略
全面提升农村人居环境

  4 日,全市农村人居环境整治现场推进会议召开,就我市农村人居环境整治工作进行阶段性总结,对下步重点工作再推进、再部署。市委副书记、市长贾君出席会议并讲话。他强调,推进农村人居环境整治是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,各级各部门要进一步提高站位,真抓实干、务求实效,学习先进经验,查找自身不足,不断开创我市农村人居环境整治新局面。
  市委副书记、政法委书记朱晓华出席会议。市政府副市长董文琴主持会议。
  今年以来,在各级各部门的共同努力下,我市农村人居环境得到了显著改善,让人耳目一新。农村群众参与环境整治的意识和自觉性不断提高,形成了上下联动、全方位推动的良好局面。
  与会人员先后来到桃山区万宝河镇、新兴区长兴乡马鞍村、勃利县双河镇永峰村、勃利县青山乡奋斗村、茄子河区铁山乡四新村,实地参观农村人居环境整治成果,现场学习交流工作经验,了解我市农村人居环境发生的可喜变化。各县区、开发区负责同志分别在会上汇报了工作开展情况。
  贾君指出,改善农村人居环境是党的十九大确定的重要工作,是实施乡村振兴战略的重大任务,更是一项惠民生、得民心、顺民意的民生工程。各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感使命感,把思想和行动统一到中央和省委省政府、市委市政府决策部署上来,坚决扛起这一重要政治责任,不松劲、不懈怠。要坚持问题导向,认真梳理农村人居环境整治工作中存在的表层、浅层、深层、核心层问题,进一步解放思想,主动作为,快速行动,全力以赴兑现承诺,保质保量完成年度整治任务。
  贾君强调,要把握关键重点,切实抓好整治推进。各县区、乡镇要全面摸清家底,围绕“54321”工程,深入了解现状,调整完善工作方案,解决好整治什么的问题。要明确任务标准,确保农村人居环境整治高质量、高标准推进实施。要坚持典型引路,积累工作经验,打造示范样板,解决好如何整治的问题。要拓宽投入渠道,积极对上争取,创新投入方式,强化村镇自我“造血功能”,大力发展绿特色产业,确保整治工作的资金保障。
  贾君强调,要加强组织领导,各级各部门要压实工作责任,强化部门联动,加大督查力度,为推进整治工作提供坚强保障。要勇于担当、主动作为,着力补短板、强弱项,共同推动整治工作落实落地,高质量完成各项目标任务。
  市政府秘书长陈志,各县区、乡镇、市直有关部门负责同志参加现场会。(记者秦雷) 
 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001