本站检索
    首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 中央环保督查“回头看”在七台河 > 媒体报道
 

市总河长第五次会议暨2019年省河湖长制专项督查整改工作推进会议召开


杨廷双在市总河长第五次会议暨2019年省河湖长制专项督查整改工作推进会议上强调
结合“不忘初心、牢记使命”主题教育
奋力开创河流治理及河长制工作新局面
贾君出席并颁发民间河长聘书
  24日上午,市委书记、市总河长杨廷双主持召开市总河长第五次会议暨2019年省河湖长制专项督查整改工作推进会议。他强调,河湖管理保护任务艰巨,责任重大,使命光荣。要坚持以习近平生态文明思想为统领,结合“ 不忘初心、牢记使命”主题教育,把责任扛在肩上,把工作抓在手里,奋力开创河流治理及河长制工作新局面。
  市委副书记、市长、市总河长贾君对下步工作提出具体要求,并向蓝天救援队队员颁发民间河长聘书。市委副书记、政法委书记朱晓华宣读了《省河长制湖长制专项督查七台河市“一市一单”和“督查提示和建议”问题整改情况通报》。市领导安虎贲、张继成、于志善、王义光、智建伟等出席会议。市级河长陈秀芬、廖华荣汇报了所负责河流河长制工作情况。市河长办、各区县、开发区、市直相关部门及部分乡镇汇报了河长制工作情况。
  杨廷双指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,倭肯河水质正在不断改善,河湖“清四乱”达到了预期效果,流域综合治理稳步推进,生态恢复和提升抗灾能力成效凸显,为我市今年抵御洪水发挥了关键作用。
  杨廷双强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省总河湖长会议精神,凝心聚力扎实推进河湖长制工作,把水环境问题当作关系民生的大问题,把治理水环境当作改善民生的大举措,把河长制工作抓在手上、抓好落实、抓出成效。要突出工作重点,坚持问题导向、目标导向,全面加强中小河流综合治理,加快提升全市河湖生态环境质量,高标准完成河湖管理范围划界工作,持续改善水生态环境。要加强组织领导,落实工作责任,完善工作机制,强化法治保障,营造浓厚氛围,切实把河长制落实到位,全力抓好我市河湖保护工作。
  贾君要求,要进一步压实责任,层层传导压力,坚持问题导向,持续改善水生态环境。要坚持精准原则,查找问题要精准,整改措施要精准,时间节点要精准,各级河长巡河通报要及时精准,认真细致做好管水治水各项工作。
  各区县及开发区双总河长、河长办主任,市推行河长制工作领导小组成员单位主要负责同志等参加会议。(记者迟向宏)
 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001