本站检索
    首页 > 信息上报系统

市委书记杨廷双对安全工作进行调研

 时间:2020-05-28    来源:市应急局
    5月27日上午,市委书记杨廷双到市应急管理局、市消防救援支队和市煤炭行业淘汰落后产能安全监管工作指挥部调研。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,结合常态化疫情防控,全力以赴抓好各领域安全工作,采取更加严密的防控措施,有效防范化解重大安全风险,确保我市安全形势持续稳定,为全国两会顺利召开创造良好安全环境。

  杨廷双来到市应急管理局,听取相关情况汇报。他强调,要充分认清当前疫情防控和安全防范工作面临的形势,切实增强责任感紧迫感,抓紧抓实抓细安全防范各项工作,坚持问题导向,加大明察暗访力度,抓紧查漏洞、补短板、强弱项。要狠抓复工复产安全生产,当好企业的服务员,坚持原则和底线,夯实企业安全生产基础。要加强队伍建设,加大人才引进力度,抓好年轻干部的培养使用,全面提高队伍专业化水平。 

  在市消防救援支队,杨廷双看望消防救援队员,考察装备建设情况,并与支队班子成员座谈交流。杨廷双对市消防救援支队为疫情防控及保障全市人民生命财产安全作出的贡献给予肯定。他强调,要主动适应新形势新要求,加强装备建设,强化科技支撑,全面提升应急处突能力和综合救灾能力,全力打造一支能打胜仗的“铁军”。 

  杨廷双还来到市煤炭行业淘汰落后产能安全监管工作指挥部,通过视频监控系统察看矿井安全情况,认真询问近期煤矿安全监管工作。他要求,各级指挥部要充分发挥作用,突出抓好分类监管,综合利用人防、技防、制防手段,始终保持煤矿安全监管高压态势,为七台河市煤矿安全生产工作再作新贡献。    (作者:王广超;报送:贾巍)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001