本站检索
    首页 > 信息上报系统

七台河市第七次全国人口普查领导小组第一次会议召开

 时间:2020-06-01    来源:市统计局

  5月27日下午,七台河市第七次全国人口普查领导小组第一次会议以视频形式召开。会议贯彻落实国务院及省人口普查领导小组会议精神,听取全市人口普查前期准备工作情况汇报,对下一步重点工作任务进行安排部署。市委宣传部、市公安局、市财政局和市卫健委分别汇报部门工作进展情况和下一步工作安排。市委常委、副市长、市人口普查领导小组组长安虎贲出席会议并讲话。

  安虎贲指出,第七次全国人口普查是深入贯彻落实党中央关于统计改革发展重大决策部署的一项重要任务,也是制定人口发展战略的重要依据。认真做好第七次全国人口普查,对实现我市全面振兴全方位振兴具有重要意义。各县区、经济开发区、各有关单位要绷紧使命意识、责任意识和质量意识这根弦,科学有效组织实施,圆满完成普查各项工作任务。

  安虎贲要求,要从我市实际出发,坚持依法依规科学普查,确保我市第七次全国人口普查实施方案科学、过程严谨、数据可靠。要在全力以赴做好疫情防控工作的同时,切实按照全市统一部署,加强组织协调,压实工作责任,全力推动普查工作顺利实施。按照国家开展人口普查协作原则,我市要采取超常规举措,进一步强化协同配合,落实经费设备保障,广泛开展宣传动员,为普查工作顺利实施营造良好环境,确保高标准、高质量完成我市第七次全国人口普查各项任务,为全市经济社会高质量发展和全面振兴全方位振兴提供坚实、有效的人口数据支持。

  市统计局局长、市人口普查领导小组组长王宝山主持会议。

  市第七次全国人口普查领导小组全体成员,各县区、经济开发区主管领导及统计部门负责人在各自工作岗位参加会议。(作者:董隽哲)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001