本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 桃山区

桃山区“四大板块”支撑再生园项目“再生”

 时间:2019-07-22    来源:桃山区宣传部 打印

  目前,我市正处于经济转型的关键期,如何实现全面振兴全方位振兴成为全市关注的热点。随着黑龙江省东部循环经济产业园区项目的挂牌投产,桃山区给出了答案。

  黑龙江省东部循环经济产业园区于2012年10月被确定为第三批国家“城市矿产”示范基地,位于桃山区G229国道和春风路交叉口南侧,总规划面积161.54万平方米,计划总投资25亿元。桃山区在招商引资上不局限单一形式的产业项目,围绕循环经济产业园区,多层次引进投资规模大、发展前景好、示范带动强的大项目和好项目。如今,引进的9户企业已在产业园生根开花,并形成了废旧钢铁及有色金属分拣加工、报废汽车拆解破碎、废旧塑料回收分选、废旧橡胶综合利用“四大板块”。其中,鑫盛公司重点建设全省最大的民营铸造企业,天纵创能公司重点建设中国医用废塑资源化利用国家级示范项目,裕盛源公司重点建设全省最大“黑色污染”终端处置示范项目,亿海公司重点建设全省最大再生铝锭加工项目。

  “四大板块”的发展为桃山区经济发展注入了新活力。在有色金属分拣加工板块中,以黑龙江康卫绿色再生资源有限公司、七台河市鑫盛机械制造有限责任公司等5家公司为龙头企业,主要从事废旧钢铁分拣加工、铸造、再生铜、再生铝的回收、加工、再利用;在报废汽车拆解破碎板块中,以七台河市隆达报废汽车回收拆解有限公司为龙头企业,公司已建成生产厂房面积10000平方米,意大利、韩国等拆解设备及3000马力破碎线已投入运营,全年满负荷生产可实现报废汽车拆解产能5万吨;在废旧塑料回收分选板块中,以黑龙江省安基塑料制品有限公司等4家公司为龙头,主要从事废旧塑料回收加工再利用;在废旧橡胶综合利用板块,以七台河市飞嘉轮胎综合利用有限公司、黑龙江裕盛源再生资源利用有限公司为龙头,主要从事废旧轮胎翻新、破碎、热解等,产品有钢丝、炭黑、原料油、胶粉、胶粒、橡胶地砖等。

  为形成新的经济增长点、支撑点,桃山区在思想上增强服务意识,在优化营商环境上下足了功夫。为营造优质的营商环境,高标准建设道路、供热中心、污水处理厂、消防泵房、固(危)废暂存库、路灯等各类基础设施,配套完善标准厂房,提升园区的吸引力和承载力。同时,桃山区园区办立足自身职能,加大对企业的服务力度,协调税务、工商、规划、国土等部门办理相关手续,加快园区企业项目开工建设,推进园区企业尽快步入正轨。

  2017年,桃山区成功引进黑龙江龙利再生资源回收有限公司。截至目前,该公司累计纳税8400多万元,地方留成部分达3300多万元,实现了我市总部企业零的突破,开创了我市总部企业发展的历史先河,在2018年我市百强民营企业纳税排名第8位。(报送人:宋莹瑶)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001