本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 桃山区

桃山区河长日志:?坚决打赢倭肯河流域综合整治攻坚战系列报道十七

 时间:2019-10-21    来源:桃山区宣传部 打印
  
  

    万宝河整治后的美丽景象 王廷义摄2019年8月17日(星期六)
  
  倭肯河桃山区段堆存洗矸始于90年代初,主要集中在万宝河镇红岩村河段七矿铁路北沿河滩地冲沟内(现西环路倭肯河大桥左右1公里处)。当初小煤矿产生的矸石堆和配煤货场在此星罗棋布,随着新兴选煤厂、煤气公司和原铁西监狱煤矿货场相继上马,此处逐步堆积成为露天排矸场和煤炭货场,最多时有10余家小筛选厂、小洗煤厂寄居于此建设生产经营,污染严重。
  
  

  万宝河整治后的美丽景象 邵传林摄
  
    自2017年全面推行河长制工作,特别是2018年开展清河行动、“清四乱”专项行动、倭肯河综合整治攻坚战以来,经调查核实,该区域大小涉煤企业和无主户总占地面积54.2万平方米,地上建筑物、构筑物26处8700平方米,堆矸约80万立方米百余万吨。在摸清底数、建立台账的基础上,组建专班强力攻坚、整改销号,采取政府推动与企业担责、突出重点与破解难点、依法整改与工程利用相结合的有效方式,自2018年4月下旬以来,经过八个多月的强力推进,倭肯河西环路大桥清矸拆违除障歼灭战取得了可喜战果,圆满完成整治任务。截止到8月15日,组织调动各方力量,出动车辆等设备近千台次,拆除违建21处6150平方米(其余5处2550平方米有产权证且不在河道管理范围内),清运洗矸约100余万吨,平整沿线场地近80万平方米。(报送人:宋莹瑶)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

000.png

001.png