本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 应急管理局

市消防救援支队召开全市消防救援队伍指挥中心岗位大练兵动员部署会

 时间:2020-05-20    来源:市应急局 打印
    5月18日上午,七台河市消防救援支队召开全市消防救援队伍指挥中心岗位大练兵动员部署会。

  会上,支队指挥中心宣读了全市指挥中心岗位大练兵实施方案,部分消防救援站就指挥中心队伍、机制、基础等机制建设作了经验交流发言。就深入贯彻落实各级通知精神,切实做好指挥中心岗位大练兵工作,会议作出安排部署。 

  会议强调,指挥中心岗位是应急救援指挥的一个点,是日常队伍管理的一条线,是整个消防救援队伍的一个面。开展指挥中心岗位大练兵,是提升消防救援队伍整体战斗力的核心。着眼“全灾种、大应急”任务需要,扎实推进练兵工作,指挥中心全体人员要发挥拳头尖刀作用,对标“提质强能”要求,把练体能与练技能结合起来、把学理论与打实战结合起来,在练兵中剖析弱项、在练兵中补齐短板,安心学习,扎实训练,勤心研究,提高能力,形成浓厚的练兵氛围,苦练真本领,培养过硬的人才队伍。 

  会议要求,要切实找准工作中的薄弱环节,抓牢练兵基础,开展好各项专业技能科目的训练。要敢于创新,善于创新,进一步完善联合会商研判、多部门协调联动、救援力量前置预派等机制。要强化组织领导,各单位明确岗位大练兵责任人,细化方案、制定措施、狠抓落实。同时,支队指挥中心要强化督导检查,严格落实月测验、季考核制度,把考核成果在人员晋升、立功受奖等考评机制中进行运用,确保取得实效。 

  会议要求,全市指挥中心岗位人员要进一步增强大局意识、责任意识和服务意识,积极适应新形势,把握新情况,研究新问题,充分发挥中枢、桥梁和助手作用,实现精准化接警调度、精准化作战指挥、精准化辅助决策。 

  会后,指挥中心组织全市指挥中心岗位人员进行培训。 (来源:日报;报送:贾巍)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001