本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 应急管理局

市领导深入企业检查安全生产工作

 时间:2020-05-25    来源:市应急局 打印
  5月24日上午,市委常委、副市长刘国华深入企业检查我市安全生产工作,市应急管理局和市消防救援支队负责同志参加检查。  

  刘国华一行先后来到吉伟甲醇公司、龙洋焦电公司、中石油黑龙江七台河油库,对三家企业安全生产工作进行检查。每到一地,刘国华都详细询问企业运行情况、安全人员培训情况、安全生产制度措施落实情况等。在吉伟甲醇公司和龙洋焦电公司中控室,在中石油七台河油库厂区,刘国华仔细察看监控视频,详细了解企业产品销售、安全人员数量和配置、消防设施、应急物资储备、安全隐患治理排查等情况。 

  刘国华要求,企业负责人要强化企业主体责任落实,规范安全管理,建立并完善好各项安全制度,安全思想时刻不能松懈,要把安全生产作为头等大事抓紧、抓实、抓好;要强化专业人员安全知识培训,确保每名生产人员将安全标准记在心上;要加强自身安全生产管理,持续深入开展排查整治,及时消除隐患问题;要严格重大危险源管控,进一步完善监测监控设施设备,持续加大安全投入力度;要进一步完善应急救援体系,建立科学合理的应急处置预案,提升事故初期应急处置能力;要切实做好各个环节地风险管控,做到防患于未然,坚决防范事故发生,确保我市安全生产形势持续稳定。  (来源:日报;报送:贾巍)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001