本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 应急管理局

市消防救援支队召开“两重点一重大”化工企业专项检查推进会

 时间:2020-05-27    来源:市应急局 打印

  为深入推动落实省应急管理厅关于"两重点一重大"化工企业专项检查工作,精准防控"两重点一重大"化工企业当前面临的各类安全风险,坚决遏制事故发生。近日,七台河市消防救援支队召开两重点一重大化工企业专项检查推进会。 

   

  

  会议强调,针对当前各类风险叠加的严峻形势,开展“两重点一重大”化工企业专项检查是强化重大风险管控和推动消防安全专项整治三年行动的重要举措,全体监督员要充分认识当前全市的火灾形势,进一步推动企业落实消防安全管理主体责任。对涉及“两重点一重大”化工企业全面开展隐患排查,做到底数清、情况明。把单位场所是否制定应急预案、巡查检查记录是否完善、灭火器材配置是否符合规定、消防设施运行是否正常、电器设备使用是否合理、值班人员是否在岗在位、员工是否持证上岗、疏散通道、安全出口、安全间距是否满足规范要求作为检查的主要内容。易燃易爆化学危险品单位建立健全的消防安全管理制度,加强对消防设施、消防器材的维护和管理,严格企业内部防火检查、巡查制度,教育引导员工加强消防安全知识学习,加大重点岗位员工的培训力度,切实提高单位场所工作人员的消防安全意识。 

  会议要求,要以此次专项行动为契机,联合应急管理部门,加强联动配合,对隐患整改不力、进展缓慢的企业集中曝光,依法从严查处,决不姑息、决不迁就。要创新工作机制,加大宣传教育力度,充分利用户外电子屏、楼宇电视、“两微一抖”等新媒体开展消防安全宣传,形成立体化消防宣传模式,为七台河市消防安全形势持续稳定打下坚实基础。 (来源:日报;报送:贾巍)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001