本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 应急管理局

七台河市应急管理局召开党风廉政工作会议

 时间:2021-06-07    来源: 打印
    近日,七台河市应急管理局召开2021年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻中央、省、市和应急管理系统全面从严治党决策部署,总结2020年党风廉政工作,部署2021年工作任务。局党委书记、局长季洪来参加会议并讲话。

  会议要求,要坚持思想从严,以政治建设为统领,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。广大党员干部必须把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神,特别是习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾、党风廉政建设等方面的重要讲话和批示指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持理论联系实际的学风,坚持问题导向,在破解重点难点问题中增强能力,不断提高党员干部的综合素质,为全市安全生产形势持续稳定向好提供坚强保障。 

  会议要求,要坚持履责从严,以实际行动推进全面从严治党责任落实落靠。强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,努力构建党委主体、纪委监督、党委书记第一责任人和班子成员“一岗双责”四责同频共振、协作发力的责任体系,确保全面从严治党落到实处。 

  会议要求,要坚持作风从严,驰而不息纠治“四风”,坚决打赢作风建设歼灭战和阻击战。一方面,要警钟长鸣力戒形式主义、官僚主义。充分认识形式主义、官僚主义的严重危害,切实巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育整治成果,进一步深化“五整治”工作。另一方面,要毫不松懈防范享乐主义、奢靡之风变异反弹。大力弘扬担当实干的优良作风,切实增强党员干部的斗争锐志,模范遵守党纪国法,保持人民公仆的高尚品格,争做优秀党员干部,形成你追我赶、勇争一流的应急管理氛围。 

  会议要求,要坚持管理从严,深化正风肃纪,着力锻造应急管理铁军。认真履行职责,严肃工作生活纪律,遵规守纪,切实改变工作作风,毫不松懈纠治“四风”,实行准军事化管理,聚焦主业主责,做到迎难而上、冲锋在前、主动防范、勇于化解,着力打造一支重人品人格、强纪律作风、明道德礼仪、葆清正廉洁、比能力业绩的应急铁军,为全市人民群众当好守护者。 
  (作者:王广超;报送:班宏)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001