本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 公安局

勃利县公安局“七最”举措 坚决打赢疫情防控阻击战

 时间:2020-03-20    来源:市公安局 打印
    新冠疫情防控阻击战打响以来,勃利县局交警大队坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,防疫情、保运输、保畅通、保安全,有效构筑阻断疫情蔓延的“防火墙”,畅通民生物流的“生命线”,拧紧交通安全的“总阀门”,赢得党委政府、人民群众广泛好评。

  1、贯彻上级精神,发出最强动员令

  第一时间发出战时动员令,先后于1月23日、1月27日召开会议部署推进,取消春节假期,全警动员、全员返岗,在各城区、乡镇、农村道路卡口和高速公路收费站对进出车辆及随车人员逢车必查、逢查必严,坚决做到疫情不输入、不输出、不扩散,为全面控制疫情蔓延做出了积极贡献。

  2、提高政治站位,打造最强战斗堡垒

  全面启动“战时党建工作机制”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实把党员群众动员组织起来,统一指挥、统一行动,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障。组建“党员先锋岗”,派驻警力24小时昼夜值守,配合运输、卫健等部门,对过往车辆人员开展监督检查、防疫消毒和实名登记等工作,确保不漏一车、不漏一人,严防外地疫情流入勃利辖区,用实际行动在疫情防控斗争中践行初心使命,让鲜红党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  3、强化细化措施,织密最严防控网

  强化联勤联控机制,在一级巡防基础上,开启24小时勤务模式,严格落实“定路段、定时间、定人员、定职责”的管理责任制,全力落实交通管制措施。在出入口设立7处临时检查站,城区设立13个卡点,对无通行证上路的车辆进行劝返和处罚。每日利用交通指挥平台和视频监控系统进行大范围巡控,发现嫌疑车辆立即调度路面警力进行拦截处置,全力阻断病毒传播途径,构筑阻断疫情蔓延的防控网。

  4、采取非常举措,打通最畅保障线

  坚持以服务群众为中心,加强交通疏导,构建“绿色通道”,对防控疫情及运输生活急需物资的车辆实行通行证管理制度,对持证车辆检查站及临时执勤点一律免检,优先快速通行。在车管大厅安排一名咨询员,做好解释和咨询工作,推广“线上服务”,确保完成好群众网络提交的业务。延期办理机动车检测、驾驶证年检、审验学习、驾驶证科目,全力维护人民群众的合法权益。投入大量警力进行扫码查验,司机不用下车即可完成扫码、通过。

  5、弘扬传播正能,打好最强宣传战

  组织媒体记者随警作战,及时采集民警奋战前线的动人场面,利用报纸、新闻、微博、微信等媒体、主动发声,讲好交管故事,集中展示公安交警特殊时期勇于担当、主动作为,全力以赴投入抗击疫情斗争的崭新风貌。劝导外出群众少出门、少聚众,有效减少传染概率。在县内主要街道宣传国家疫情期间政策、规定和防疫知识,引导群众全力配合做好防控各项工作。在查处交通违法的同时,对驾驶人开展面对面防疫知识宣传,积极引导驾驶人“不造谣、不信谣、不传谣”,坚决抵制和纠正散播谣言等违法违规行为。

  6、助力疫情防控,营造最好交通秩序

  加大对酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为的打击力度,发现一起、查处一起。截止目前,共查处酒后驾驶违法行为4例,疑似酒后驾驶案例3例,无证驾驶1例,查处违反单双号限行规定5例,现场查处其他交通违法行为52例,查扣港田车51台,依法维护交通秩序。

  7、强化队伍保障,保持最强战斗力

  坚持每日对办公场所、执勤岗进行全方位消毒,对进出人员进行体温监测。组织民警辅警开展学习,切实提高民警辅警的安全意识。强化后勤保障,及时调整饮食结构,实行配餐分餐制,为执勤警力配备口罩、护目镜、手套、消毒液等防护装备和消毒用品,严格体温监测、区域消杀。强化“即时表扬、即时宣传”,调动民警、辅警工作积极性。

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001