本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 公安局

全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议召开

 时间:2020-05-13    来源:市公安局 打印
  为深入贯彻落实中央和省、市委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,对我市扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署,7日下午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议在市党政办公中心召开。市委副书记李兵出席会议并讲话,副市长、市公安局局长宋鸿源主持会议。

  会议指出,要进一步提高政治站位,准确把握专项斗争的形势变化。统筹把握好“抗疫”和“扫黑”两项斗争节奏,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,统一到深挖整治、长效常治、行业整治上来,全力以赴完成好各项收官之年任务目标。

  会议强调,要进一步强化措施,全力推进重点任务目标取得实际成效。要加快线索核查速度,务必做到每一条线索查清、查透。对查办案件继续攻坚,紧盯时间节点,严把证据关、程序关、法律适用关和案件质量关。要促进行业整治提档升级,切实解决困扰群众、企业的烦心事、闹心事。要助推综治重点专项工作,强化行业治理、基层治理,将全市开展打击人背井“猎鼠”行动融入扫黑除恶日常工作,深挖其背后可能存在的黑恶势力和“保护伞”“关系网”。要建立健全长效机制,确保扫黑除恶专项斗争长效常治。

  会议要求,要进一步加强领导,统筹协调,步调一致,保证全市各项任务目标如期完成。要协同配合,互相补位,树立“一盘棋”思想,充分发挥各自职能优势,主动作为,全力推进。要细化工作任务,层层压实责任,及时总结反馈,保证我市扫黑除恶专项斗争始终保持高位运行,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

  会上,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等有关单位作了表态发言。

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001