本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 公安局

七台河公安:创新形式打造立体化宣传格局 构筑防范经济犯罪打击电信诈骗的铜墙铁壁

 时间:2020-05-26    来源:市公安局 打印
    在全国公安机关防范经济犯罪和打击电信诈骗宣传季活动中,七台河公安按照公安部、省公安厅部署,创新宣传形式,扩大宣传效果,形成立体化宣传格局。 

  五月,七台河市公安局政治部宣传科联合经侦支队共同推出《高薪陷阱》、《借钱》、《群聊内的不法分子》等多部防范经济犯罪和打击电信诈骗宣传短视频,分别在新华社、中国警察网、东北网等多家国内主流媒体同步推出。主动联系移动、联通、电信三大运营商发放预防经济犯罪短信提示,并在全市主要路段大屏幕滚动播放宣传视频、标语口号等内容。

  为扩大宣传效果,市局还组织各分县局、交警支队、局直各单位形成新媒体矩阵,合力发声同步转发防范经济犯罪、打击电信诈骗宣传短视频。各分县局也以多种形式积极响应宣传季活动,或走进企事业单位宣传讲解电信网络、信用卡诈骗、涉贷犯罪的案例和预防,或走进商场、公园现场讲述如何预防经济犯罪和电信诈骗,进一步扩大宣传范围,提高群众的防范意识,有力构筑防范经济犯罪和打击电信诈骗的铜墙铁壁。

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001