本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 公安局

七台河交警“加减乘除”落实“减量控大”事故预防工作

 时间:2020-06-01    来源:市公安局 打印
    七台河市公安局交警支队茄子河大队坚持稳中求进工作总基调,聚焦“减量控大”总目标,采取“加减乘除”措施,精准施策,强化落实,全力预防和压降各类交通事故,确保辖区交通秩序安全、畅通、有序。  

  “加”压推进,提升政治站位

  及时召开全体民辅警大会,对总队、支队“减量控大”通知进行认真传达学习,认真领会精神实质,使全体民警增强了积极投身到专项行动的责任意识和使命意识。制定了“减量控大”事故预防工作总体工作方案,成立了“减量控大”专项整治领导小组。实行大队、中队包保模式,大队领导深入一线督导、随警参战。强化底线思维和风险意识,紧紧围绕“减量控大”目标,全力压降交通事故,全面遏制事故多发势头,坚决防止发生重特大道路交通事故。

  “减”少违法,强化路面管控

  继续深化酒驾醉驾集中整治行动,找准春季酒驾醉驾发生规律、特点,加强显性用警,科学调配警力,加大重点时段查处力度,提高打击酒驾醉驾违法行为针对性。按照“减量控大”事故预防工作专项行动要求,继续深推勤务模式,将警力向路面倾斜,以客车、货车、危险品运输车、农村面包车等为重点,严格查处酒后驾驶、非法改装、涉牌涉证、货车违法载人、超载等严重交通违法行为,同时,安排专人在229国道严查超速违法行为,形成强大震慑氛围。

  “乘”势宣传,提高安全意识

  积极开展“一盔一带”治理宣传,组织民辅警深入辖区宏伟镇、茄子河镇、中心河乡等村屯,开展“一盔一带”整治行动,加强宣传发动和执法劝导,引导摩托车、电动自行车驾乘人员佩戴头盔、汽车驾乘人员自觉使用安全带;按照“七进”宣传要求,结合复工复产、复学复课实际,加强辖区“一老一小”和进城务工人员、重点驾驶人、企业安全负责人的宣传,宣讲相关的交通法律法规,提升守法观念,切实提高重点驾驶人安全意识。

  “除”去隐患,严防交通事故

  深化重点车辆和重点驾驶人源头隐患清理,坚持每月定期对辖区“两客一危”等重点单位车辆的违法处理、车辆检验、报废等情况,对存在违法未处理的车辆或驾驶人,通过电话逐一进行告知,并要求尽快将违法清零,力争重点车辆和驾驶人“带病上路”问题得以控制。持续开展道路安全隐患排查治理,加强内外联动,由事故中队和外勤中队民辅警共同对辖区事故多发的229国道等突出安全隐患点段进行排查,梳理辖区标志标牌是否受损、施工路段现场防护、安全防护设施缺失和不规范等隐患问题,并及时将排查出隐患、群众反映强烈的交通管理方面等问题进行集体研究。主动安排警力加强隐患路段的巡逻管控,并积极做好隐患路段的提醒工作,最大限度地防止和减少事故发生。

   

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001