本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 公安局

勃利县公安局治安部门开展图书市场“扫黄打非”专项检查

 时间:2020-07-27    来源:市公安局 打印
    7月21日上午,按照全市“扫黄打非”专项行动的部署要求,为进一步强化图书市场经营秩序,打击非法出版物,勃利县公安局治安管理一大队联合县文体局执法大队出动警力18人次、车辆6台次,深入全县书店市场开展专项检查,对校园周边、新华书店、华林书店、黑仔书屋等书店内是否存在涉黄、涉非以及宣扬自杀的少儿出版物进行专项清缴整治。
  
  
  检查过程中,未发现书店经营场所出售有自杀、教唆犯罪、渲染血腥暴力等内容的少儿出版物,未发现政治性非法出版物,未发现淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等出版物,未发现盗版盗印教材和教辅读物以及非法报刊等报刊物。检查中,民警还向书店业主传达了省、市、县关于“扫黄打非”专项行动精神,督促各书店及时更换出版物经营许可证,积极配合行政执法部门,共同构筑“扫黄打非”第一防线,切实净化文化市场环境。
  
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001