本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 交通运输局

汽车公司全力做好初中毕业学年学生返校复课运输保障工作

 时间:2020-06-01    来源:市交通运输局 打印
  按照我市学生返校复课工作部署,我市初中毕业学年学生于5月28日正式复课。为给广大返校复课学生提供安全、优质的出行服务,市交通运输局汽车公司抽调19台专用车辆用于接送初四年级学生上、放学,切实为学生出行提供安全交通运输保障。

  为保障初四学生顺利复课,汽车公司采取系列措施,严格做好返校复课学生运输保障工作。召开专题会议对复课工作进行专门强调和具体部署;根据学生居住分布和公交运营实际,在我市22条公交线路中划定7条主要接送初四学生乘车线路,使乘车线路与现有公交线路基本保持一致,以便于学生明确线路、就近选择、快捷精准乘车;初四学生需持有效证件乘车,便于公交驾驶员准确识别,确保运营保障车辆专车专用;根据学校上放学时间,科学制定车辆发车时间,保证学生及时乘车,按时到达,安全上放学;精心抽调19名公交驾驶员和公交车辆,每辆车运送学生出车前和收车后都严格做好保洁、通风和消毒工作,并配有免洗消毒洗手液和消毒脚垫;强化应急保障,要求公交驾驶员在运营过程中发现问题第一时间报告,确保问题早发现、早处置。

  下一步,汽车公司将继续立足实际,根据复课安排和学生出行需求,不断调整、完善工作措施,细化运营服务,提升工作标准,为复课学生提供更加舒适、温馨、安全的乘车环境,全力做好复课学生运输保障工作。(报送:赫禄辰)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001