本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 交通运输局

市交通运输局依七处全面开展 “厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”活动

 时间:2021-01-05    来源:市交通运输局 打印
  为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,大力营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。近日,依七处全面开展“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”专项活动。
  开展“俭以养德、人人行动”文明实践活动。为进一步弘扬勤俭节约的优良传统,净化社会风气,引导全处职工逐步建立科学、健康、文明的生活方式,以实际行动,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,坚决抵制不良风俗。依七处通过微信工作群向全处职工发放《厉行勤俭节约、制止餐饮浪费倡议书》,倡议全处职工从自身做起,树立节俭意识;从现在做起,倡树节俭新风;从细节做起,把握点滴之处。同时,为全面营造“俭以养德、人人行动”的良好氛围,各基层单位积极开展“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”承诺、专题学习等活动。

  

  开展食堂“文明餐桌、光盘行动”主题活动。为切实培养职工良好的节约习惯,杜绝舌尖上的浪费,加强单位食堂管理,倡导理性就餐,全处9个食堂全面践行“光盘行动”,全部实施分餐制,每一名职工按需取量,避免造成浪费,切实把“文明餐桌、光盘行动”落到实处。

   

  开展“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”主题宣传活动。为全面营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,弘扬中华民族勤俭节约传统美德,依七处全面开展“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”宣传活动。充分利用依七处高速公路车流量大、辐射面广的特点,在高速公路全线3处LED电子屏24小时循环播放宣传语;在收费站、服务区明显位置粘贴海报;在全处9个食堂餐桌上放置节约粮食“温馨提示”。依七处强化宣传力度,积极倡导“节约光荣、浪费可耻”的文明新风,形成人人勤俭、事事节约的良好社会氛围。

  

  依七处开展系列活动,弘扬勤俭节约传统美德,制止浪费行为,让更多的人了解并积极参与到行动中,使“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”成为全处干部职工的良好习惯和自觉行动,以勤俭节约创造更加美好的生活,为创建文明城市再助力。(报送:赫禄辰)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001