本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 林业和草原局

世界野生动植物日倡议书

 时间:2021-03-03    来源:市林业和草原局 打印
  广大市民朋友:

  2021年3月3日是联合国第八个“世界野生动植物日”,旨在强调森林和林地对人类和地球的重要性,向人们宣传管理森林生态系统和保护野生动植物的知识,今年宣传主题是“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”

   

  

  野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,让我们携起手来,共同保护野生动物,革除滥食野生动物陋习,从餐桌做起,从购物做起,从消费做起,从身边做起,用实际行动践行人与自然和谐共生的生态理念。倡议如下:

  一、加强自律,敬畏自然。保护野生动物就是保护我们自己的家园,保证人类的健康。让我们自觉保持与野生动物的“安全距离”,给野生动物生存的自由空间。

  二、遵守法律,共同保护。自觉维护和遵守野生动物保护法律法规,配合相关部门依法打击非法猎捕、滥杀、贩卖、出售、收购野生动物及其制品的违法行为,共同保护野生动物的生存环境。

  三、摒弃陋习,拒食野味。以食用野生动物为耻,摒弃“野味滋补”的伪健康观念,自觉抵制和劝阻他人购买、食用野生动物,主动举报乱捕滥猎野生动物行为。

  四、关爱动物,科学救助。发现不明原因受伤、病危、死亡的野生动物,请及时向当地林业部门报告;发现有非法经营、食用野生动物的,请及时向市场监管部门和公安部门举报。

  让我们共同努力,一起行动起来,从我做起,革除滥食野生动物陋习,保护野生动物,共建美好家园。(撰稿:顾长义 报送:宋琳)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001