本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 民政局

市民政局开展《中华人民共和国未成年人保护法》宣讲活动

 时间:2021-06-07    来源: 打印

  为深入学习贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》,进一步做好未成年人保护工作,营造全社会关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,6月3日下午,市民政局组织全市民政系统干部职工共计100余人在市妇女儿童文化活动中心开展全市民政系统《中华人民共和国未成年人保护法》宣讲活动。

  市民政局主管儿童工作相关负责人围绕新法宣讲的意义、新法的亮点及民政相关条款等方面作了宣讲,并对民政部门履行国家监护法定职责、开展家庭监护监督指导等提出要求;对社会组织、村(居)委会、儿童福利机构、未成年人救助保护机构等明确职责,同时,号召社会各界积极投身未成年人关爱保护工作。

  新《未成年人保护法》自2021年6月1日起实施,共9章132条,增设“政府保护”和“网络保护”专章,旨在着力解决社会关注的涉未成年人侵害问题,包括监护人监护不力、学生欺凌、性侵害未成年人、未成年人沉迷网络等问题。下一步,市民政局将成立全市未成年人保护工作领导小组,积极发挥未成年人保护工作协调机制牵头作用,组织动员社会各界广泛参与关爱、保护未成年人活动,全力将未保工作抓实抓好。

(撰稿人:张雨婷 报送人:张雨婷)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001