本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 卫生健康委员会

桃山区卫生监督所严格监管医疗机构筑牢防控屏障

 时间:2020-05-19    来源:市卫健委 打印
  按照桃山区疫情防控指挥部工作要市、区卫健委的安排部署,近曰,桃山区卫生监督所对辖区医疗机构开展全方位无死角监督检查。监督人员走进各医疗机构防疫一线,实地检查辖区医疗机构院感防控、医务人员防护措施及疫情防控相关制度落实情况。

  检查结果显示辖区大部分医疗机构都能落实预检分诊工作,有专人负责检查出入人员“扫码+量体温+戴口罩”情况,严格落实院感防控相关制度。监督员下达监督笔录、意见书,督促各单位严格落实预检分诊、消毒隔离和防护制度,严格防范交叉感染,指导医务人员加强个人防护,做好诊疗环境医疗器械、患者用物等清洁消毒和医疗废物处置等相关工作。监督员在检查中摸排周边小区非法行医线索,与此同时,充分发挥社区协管站的“前哨”作用,派出协管人员对辖区进行地毯式排查,发现非法行医行为立即上报查处。截至目前,桃山区已复诊医疗机构监督覆盖率达到100%,有效确保了院感防控各项措施在医疗机构落实落地。   

  下一步,桃山区卫生监督所将继续加大对非法行医的打击力度,针对各医疗机构检查中暴露出的疫情防控工作薄弱环节,加大监督指导频次,确保各项防控要求落实地,全面筑牢疫情防控坚实屏障。此外,呼吁辖区广大市民群众,一旦发现非法行医,请及时向桃山区卫生监督所举报(举报电话:0464-8369301),提醒广大市民现正处于疫情防控的关键时期,疫情面前没有旁观者,切勿贪图便利到没有资质的个人或者场所求医问诊,导致疫情扩散或出现难以挽回的后果。

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001